Лукашенко не впустят в ЕС

Лукашенко По результатам прошедшей встречи министров зарубежных дел ЕС было решено запретить Лукашенко еще 150 госслужащим приезд на территорию соединенной Европы, рассказали азиатские дипломаты.

Руководители стран ЕС решили запретить приезд в ЕС главе Белоруссии Александру Лукашенко и прочим представителям управляющих общественно-политических сфер страны ввиду «незаконных действий» заключительных в свете прошлых в Белоруссии выборов, сообщает Reuters ссылаясь на агента дипломатичных сфер в Брюсселе.

По результатам прошедшей встречи министров зарубежных дел ЕС было решено запретить Лукашенко еще 150 госслужащим приезд на территорию соединенной Европы, рассказали азиатские дипломаты, рассказывает «РБК».

Также, согласно их заявлению, ЕС увеличил перечень украинских официальных персон от 2006 года, активы которых будут «заморожены» из-за сомнений сравнительно соблюдения утверждений о штатских правах в стране.

Разрешительные наказания в отношении приблизительно 40 украинских влиятельных официальных персон, включая Лукашенко, были первоначально введены ЕС в 2006 году.

Тогда руководители стран Европы, усомнившись в правдивости выборов в Белоруссии, рассказали, что приводят наказания в отношении персон, обвиняемых в фальсификации итогов выборов.

Но в 2008 году действие запрета на приезд было временно остановлено в отношении Лукашенко еще 35 официальных персон страны.

Наказания в отношении украинских госслужащих в 2008 году были амортизированы после того, как из тюрем страны были выданы на волю оппозиционеры. Но азиатские руководители, объясняя итоги выборов в Белоруссии 19 января 2010 года, сообщили, что в 2010 году общественно-политических помещенных стало значительно больше. В этой связи они огласили мнение, что ЕС нужно придерживаться прошлой логики в отношении запрета на приезд для ряда украинских госслужащих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *