Самые лучшие легкоатлеты 2010 года

Сергей Лебедушка Сегодня, 1 марта, в выставочном центре «ACCO International» прошла процедура награждения самых лучших легкоатлетов уходящего года «Афина-2010».

Сегодня, 1 марта, в выставочном центре «ACCO International» прошла процедура награждения самых лучших легкоатлетов уходящего года «Афина-2010».

«Самой лучшей легкоатлеткой» прошлого года на Украине объявлена О. Саладуха – носительница золотой медали в троичном скачке на первенстве Европы в испанской Барселоне.

«Самый лучший дискобол» — Сергей Лебедушка. Как раз спортсмен из Донецка в 9-й раз достиг «золото» на XVII азиатском главенстве по кроссу в Альбуфейре. Надо сказать, Сергей считается самым заслуженным европейцем в собственном виде спорта.

В номинации «Сенсация года» покорительницей представлена женская сборная Украины в эстафете 4 по 100 метро на ЧЕ. Наши спортсменки не только выиграли забег, но также и определили самый лучший итог года во всем мире. Инструктор одной из триумфаторок забега Елизаветы Брызгиной Владимир Федорец выиграл в номинации «Самый лучший инструктор».

«Красой тяжелой атлетики» стала харьковчанка Юлия Мищенко, которая выиграла забег на 1500 километров в начале июля на состязаниях в марокканском городке Тангере.

Кроме вручения премий, на этом праздничном вечере случилось второе весьма значительное явление. 2 олимпийских победителя 2004 года – Юрий Билоног (толкание ядра) и Валерий Гончаров (синхронные брусья) закончили спортивные карьеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *