Возвращение Бориса Моисеева на сцену может его уничтожить

Борис Моисеев Отчего Борис Моисеев вдруг оказался на волоске от гибели? Про это сообщил знаменитый врач Андрей Звонков.

— Главная причина — склероз, — поясняет «Загадкам звезд» эксперт. — Возможно, сосуды солиста и так были наполнены атеросклеротическими бляшками, ко всему еще сформировался комок крови — сгусток и забил сосуд в головном мозгу.

— Это и привело к инфаркту?

— Да. При тромбозе участок головного мозга лишается питания. И теперь через 10 секунд он начинает уничтожаться. При этом развивается парализация с одной стороны, в этом случае — руки и ноги.

— Разве певец не почуял грозящей неудачи?

— Склероз небезопасен тем, что продолжительное время течет бессимптомно. Да, вязкость крови высокая, да, бляшки есть, однако пока сосуды проходимы, все вроде неплохо. Человек может просуществовать очень много лет, не понимая о болезни, и скончаться в вмиг, во сне либо при сильном перемещении. В истории с Борисом, логично, отразилась громадная физическая работа в предновогодние дни.

— Да, он принимал участие во всех рождественских телешоу, дал 40 выступлений…

— Когда человек очень много едет, он потеет, утрачивает воду, и у него сгущается кровь. Плюс, пожалуй, сыграл собственную роль больной стиль жизни: постная еда, алкоголь, курево, стресс…

— Чтобы уберечь Бориса, понадобилось незамедлительно снять сгусток?

— Да. И чем ранее это сделать — тем лучше. Инфаркт развивается от 5 секунд до дня, затем либо выключается часть функций тела, либо приходит утрата сознания. В случае если замешкаться, тогда или парализация, или опухлость головного мозга и смерть.

— И невыносимая гибель…

— Нет, человек не ощущает боли. Он просто отмечает, что у него выключается часть тела…

— Однако Бориса выручили. Что его ожидает далее?

— Реабилитация и 6 месяцев размеренной жизни. По-другому будет 2-й инфаркт. Может, часть функций не возродится. Быть может, все придет в порядок за пару лет. Так или иначе, в случае если 1 раз сосуд закрыло, то это может повториться не раз. Потому я бы ему рекомендовал со сценой начать. А вдохновлять танцы — это пожалуйста.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *