Актау: «Заколачивать голы — моя специальность»

Актау В поединке с «Ворсклой» форвард «Динамо» загнал собственный сотый мячик за киевский клуб в формальных боях

-Вы после игры сознались, что о юбилее узнали от корреспондентов в комбинированной зоне…

-Это на самом деле так. До поединка меня о вероятном мероприятии никто не предостерегал, сам же я к статистике отношусь без особенного пиетета. Труд ваших коллег, ведущих выкладки, разумеется, ценю, однако в отрыве от достижений команды собственные характеристики понимать просто не привык. Несмотря на то что заколачивать голы — моя специальность, основным на поле всегда думал итог и то наслаждение, которое футболист может получить от успешной игры. Диспуту нет, в молодые годы любой гол давал мне убежденность в собственных силах, но желание скорее настигнуть либо обогнать самых лучших бомбардиров, чье искусство с детских лет было для меня образцом, я во главу угла никогда в жизни не устанавливал.

— Однако первый-то гол за базу «Динамо», пожалуй, до сегодняшнего дня перед глазами?

-Сказать так было бы солидным преувеличением. Вспоминаю, что это был поединок с «Днепром» на Республиканском стадионе, который в середине 1994 года еще не переименовали в НСК «Европейский». Играл я, в случае если не заблуждаюсь, в сочетании с Витей Леоненко. Вот, фактически, и все прецеденты, которые могу привести, не сверяясь со информационной литературой. Изведанные тогда чувства в памяти остались до мелочей, а детали нага — как досадно бы это не звучало. Вот в случае если вы спросите меня о 1-м мяче в Лиге чемпионов…

-Спрошу. Особенно, что он оказался 2-м в вашем списке формальных голов и был наполнен всего через неделю после первого. «Динамо» на собственном поле проиграло «Баварии» со счетом 1:4, однако как раз после этого мяча о вас стали рассуждать в Европе как о восходящей звезде.

-Вот данный гол вспомню, даже в случае если пробудят среди ночи. После подачи кругового утвердил мячик на грудь вне штрафной и 2-м касанием отметил истинный удар.

— А какое место среди 345 голов в формальных матчах занимает наполненный весной 1999 года в «Лужниках» в ворота Александра Филимонова?

— Меня столько раз о нем узнавали, что возобновляться, поверьте, резона нет. Но несмотря на это с превеликим удовольствием вспоминаю голы в Лиге чемпионов — 2 «Реалу», 3 «Барселоне». Еще — 2 мяча «Карпатам», которыми я отсалютовал динамовским болельщикам перед уходом в «Милан». К слову, сколько мне голов высчитали в формальных играх?

-345. Рассматривались мячи в ведущих дивизионах чемпионатов и Призов Украины, Италии и Великобритании плюс голы в еврокубках и за сборную.

-Но на заре карьеры я заколачивал за «Динамо-2» в 1-й лиге. Неужели не правильно учесть и эти мячи?

-У статистиков собственные требования, однако мы, в случае если хотите, приплюсуем к совместному количеству 16 ваших голов за вторую динамовскую команду. Вы, к слову, можете вспомнить по крайней мере 1 гол, наполненный в ее составе?

— Могу. Даже 2: в кубковой игре с «Днепром» сделал дубль, а мы одолели со счетом 3:0.

-А самый огорчительный не наполненный гол навскидку представите?

— В конце Лиги чемпионов-2005 с «Ливерпулем» в Стамбуле…

-Пенальти, выраженный Ежи Дудеком?

-Нет. Речь о моменте, происшествии в данном поединке незначительно раньше.

— В этом году Валерий Газзаев применял вас в «Динамо» в основном на флангах. Инструктор сам рекомендовал прийти на прошлую позицию либо инициатива исходила от вас?

— Когда бригада чувствовала в данном потребность, я действовал на левой бровке. Сегодня же возникла вероятность играть на месте 2-го наступающего, где я себя ощущаю органичнее всего.

— В чем, по вашему мнению, причина не сильно кованой игры «Динамо» на старте осенней части первенства?

— Ну, с «Ворсклой», положим, мы смотрелись солидно. А сравнительно боев с «Кривбассом» и «Ильичевцем» могу с уверенностью сказать, что вовлекаться в год любой команде сложно. И это хорошо: после сборов нужно время, чтобы перейти с проверочных игр на те, что принято представлять формальными.

-Стало быть, опаски болельщиков насчет кризиса в команде бездоказательны?

-Для этого нет абсолютно никаких причин.

— Со времени вашего возвращения в «Динамо» прошло больше 6 месяцев. Все ожидания оправдались?

— Очень многие, однако не все. Что логично для команды, которую основной инструктор создает почти заново. Мы не пробились в осеннюю ступень еврокубков — и это для меня, наверное, основное сожаление этого года.

— Как же стыковые матчи ЧМ-2010 с Грецией? Когда стало понятно, что наша сборная не прорвалась на чемпионат мира, вы не задержали слез…

-Не вижу резона сопоставлять 2 эти мероприятия — оба оставили в душе трудный остаток. Как, тем не менее, и любое поражение с далеко идущими результатами.

-А ярчайшим мероприятием этого года что представите?

— Полагаю, оно у «Динамо» еще спереди. Таким образом на данный вопрос буду готов ответить вам после завершения первенства.

-Не могу не узнать о том, что тревожило динамовских болельщиков в течение всего зимнего межсезонья — в особенности после вашего принужденного отъезда со сбора в Кейсарии. Как здоровье, Андрей?

-Спасибо, в настоящее время все более и более либо менее в порядке. Но в Израиле начался весьма мощный судорог спины — понадобилось унестись в Мюнхен к доктору, которого мне предложил Анатолий Тимощук. К его услугам нужно направляться периодически, однако делать нечего: я не раз сообщал, что с данной надоевшей болью надо будет смириться. Играть я смогу точно до того времени, пока состояние здоровья мне будет это позволять.

-Врачи не выполняют длительных сценариев по поводу вашего состояния здоровья?

-В моем возрасте это сложно. Да я и сам не устанавливаю себе никаких сроков.

-Вы продолжаете оставаться основным игроком не только лишь в «Динамо», но также и в сборной Украины, которую в феврале возглавил Мирон Маркевич. Вы как-нибудь проговорились, что собираются рассмотреть с ним последующие возможности в государственной команде. Данная речь прошла?

— Мы повстречались в Варшаве в процессе жеребьевки отборочного чемпионата Euro-2012. He полагаю, тем не менее, что в настоящее время необходимо рассуждать о возможности. Спереди контрольные игры, и лишь они продемонстрируют, кто и в какой

фигуре располагается. Пришел обновленный инструктор, у которого есть больше 2-ух лет для полновесной подготовки к первенству Европы. Ему решать, кто необходим сборной и без кого возможно обойтись.

-Когда в воскресенье после поединка с «Ворсклой» вас спросили о новой задачи, вы в шуточку заявили: наполнить еще сто мячей. Если основательно, предполагаете в любом случае повторить в «Динамо» миланское завоевание — 127 голов в формальных матчах?

-Загадывать не возьмусь по крайней мере потому, что, как имел пример обозначить, играть буду, пока прекрасно себя ощущаю. Когда усвою, что травмы в будущем не позволят мне давать пользу клубу и сборной, сам обнародую о окончании игровой карьеры…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *