22-я экспедиция МКС пришла на Землю

МКС Вчера в в 14:23 по столичному времени в 60 км от города Аркалык (Республика Казахстан) сделал высадку выбрасываемый инструмент автотранспортного пилотируемого фрегата «Союз ТМА-16» с экипажем в составе отечественного астронавта Максима Сураева и космонавта NASA Джеффри Уильямса.

Разъединение Комплекс «Альянс ТМА-16» с Интернациональной мировой установкой была сделана в 11:03 мск, затем был сделан прием по уводу фрегата от установки.  Дальше, после подключения моторной установки на затормаживание и  деления фрегата на отсеки, выбрасываемый инструмент Комплекс «Альянс ТМА-16» в 14 часов мск зашел в окружающую среду. «Постановка состоялась в стандартном  режиме.  Экипаж ощущает себя прекрасно», — рассказали в Роскоскосме.

По данным платформы насаждения, деление фрегата на отсеки случилось в 13:57 мкс, а этап предельной высокие нагрузки астронавты прошли в 14:06 мск.

Напоминаем, что экипаж «Альянс ТМА-16» пришел на МКС в начале сентября 2009 года, совместная длительность полета составила 169 суток.

Как уточнили в находящимся в московской области ЦУПе, из-за сильного ветра, созерцаемого в районе насаждения, капсулу с 2-мя астронавтами отнесло в сторону от точки насаждения приблизительно на 3 км, однако категории спасателей на вертолетах достаточно оперативно нашли «Альянс» по радиосигналам. Прошлый полет стал 2-м для американца Уильямса и первым для Максима Сураева.

За время действия 22 экипажа Уильямс и Сураев работали над включением нового отечественного соединительного порта, целиком перешли на работу МКС в составе из 6 регулярных космонавтов, утвердили 2 отечественных и 2 североамериканских фрегата. Кроме этого, они участвовали в установке новой бдительной комнаты в составе МКС. Сама машина во время работы 22 экспедиции обрела непрерывный доступ к интернет. Также, в первый раз в истории отечественной астронавтики Максим Сураев проводил с борта установки индивидуальный сайт.

В обозримые дни раздваиваем астронавтам предстоит находиться под исследованием докторов, в связи с тем что после возвращения на землю из критерии невесомости организму предстоит долгая операция восстановления и адаптации. Когда астронавтов эвакуируют из выбрасываемого устройства, их на сидениях выдерживают или в особую палатку, или в вертолет либо вездеход и переодевают в высохшее платье, в связи с тем что в процессе прохождения крепких оболочек окружающей среды Земли и появляющимися в этой связи высокими нагрузками астронавты значительно преют.

Деятельность на орбите продолжит экипаж 20 3-ей долгой экспедиции: начальник МКС-23 Олег Котов (РФ), бортинженеры Соити Ногути (Япония) и Тимоти Кример (США), пришедшие на МКС в середине января минувшего года. До прихода фрегата «Альянс ТМА-18», старт которого запланирован на 2 мая с.г., они будут присутствовать на борту установки втроём.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *