Томенко: Власть желает организовать народу «черную сессию»

томенко Зам. главы Высшей Рады Украины Анатолий Томенко утверждает, что обструкция сделает все, чтобы не преобразовать 8-ю сессию ВР VI созыва в «черную сессию» для российского народа.

Про это он заявил вчера на брифинге.

Вице-спикер заметил, что в случае если прошлая конференция запомнилась «ярко-черной» в ночное время для оппозиции, когда было организовано избиение в сессионном зале, то ориентировочный тест инициатив власти говорит, что «власть может преобразовать всю следующую сессию в «темную сессию» для российского народа».

Томенко заметил, что на данной сессии ожидается установление пенсионной реформы, Квартирного и Трудового кодексов, перемен в законопроект о среднем образовании, которые понижают социальные права абитуриентов и педагогов, начало «реформы» здравоохранения, которое решительно снижает число лечебно-профилактических учреждений и т.п.

В то же самое время, он отметил, что внесение перемен во все солидные законодательные проекты, которые способны оказать влияние на социальное положение жителей, должно стартовать с обсуждения на депутатских слушаниях, после которого должно идти обсуждение в профильном комитете ВР, и лишь потом рассмотрение в сессионном зале, рассказывает «УНИАН».

«Начиная с законодательного проекта о среднем образовании, лишь такой подход должен быть к обсуждению основных законопроектов, которые будут иметь воздействие на жизнь жителей», — отметил Томенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *