РАН начинает эвакуацию жителей Украины из Египта

РАН МИД Украины собирается вывозить семьи служащих собственного посольства в Египте.

Послезавтра, 1 марта, МИД Украины собирается вывозить семьи служащих собственного посольства в Египте.

«На завтрашний день рассчитана эвакуация семей служащих посольства и жителей Украины, которые живут в Египте», — заявил собеседник из посольства Украины.

Согласно его заявлению, также ожидается эвакуация членов семей служащих консульства НАК «Нафтогаз» в Египте и прочих заводов и организаций, выразивших аналогичное стремление.

Работник посольства рассказал, что на консульском учете в Египте состоит 830 жителей Украины.

Как всем известно, в Каире и прочих больших городах Египта невзирая на комендантский час во вторник, 31 февраля, днем продлились противоправительственные презентации с условием отставки вице-президента страны Хосни Мубарака. За 6 суток переживаний и волнений в Египте — по сведениям средств массовой информации — были убиты около 150 человек.

Также, послезавтра, 1 марта, египетская обструкция планирует провести акцию протеста, на которой сконцентрируется более млн человек. По заключительной информации, из Египта выполняется групповая эвакуация чужеземцев, преимущественно на чартерных авиационных рейсах. Воздушные судна в Каир отправили США, КНР, Япония, Новая Зеландия, Турция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *