Яценюк желает карать за оскорбление над языками

Яценюк Лидер Фронта Змін, народный парламентарий Мужественный Яценюк зарегистрировал в конгрессе законодательный проект, которым рекомендуется установить ответственность за оскорбление над российским языком и языками нацменшинств.

Нардеп отметил, что на данный момент на Украине не учтена обязанность за надругательство, шутки, насмешка либо пренебрежение к федеральному языку и языкам нацменшинств.

«Имеют место некоторые общественные проявления пренебрежения к федеральному языку. Ослепительным образцом стал конфликт с инспектором Одесского горуправления ГАИ, который не только лишь отказался разговаривать с автолюбителем на украинском языке, но также и представил его «телячьим», — заметил лидер Фронта Змін.

«Российский язык считается одним из главных моментов государственной самобытности российского народа, а большая языковая культура считается базой завещанного взаимопонимания и цивилизованного взаимообогащения «, — заметил Яценюк.

Сайты: Глухое бесцеремонность в погонах. Сайт Александра Горобца
Предлагаемое политическим деятелем взыскание учитывает денежный штраф до 50 самых малых заработков жителей либо арест до 6 лет либо отнятие воли сроком до 3 лет.

Также законодательным проектом ставится, что досудебное следствие по делам о упомянутых грехах выполняется следователями прокуратуры.

Одесский инспектор ДПС отказался разговаривать на украинском языке, определив его телячьим

Напоминаем, в эти дни в сети-интернет возникла видеозапись диалога одесского инспектора ГАИ с автолюбителем остановленного им авто, в процессе которого контролер отказался общаться на украинском языке.

Разговор автолюбителя с инспектором наступал на российском языке, но, когда автолюбитель на украинском просил гаишинка разъяснить, какое требование движения он преступил, тот переспросил: «По-российски либо по-русски?». Когда автолюбитель просил его ответить «українською, державною мовою», работник ГАИ заявил: «Не осознаю я телячу мову». В ответ на недовольство автолюбителя, «вы не обожаете федеральный язык!?», Швец легко сообщил: «Совершенно! Откровенно и с полной уверенностью про это говорю. И никогда его не полюблю». После того, как видеоклип был выложен в сеть интернет, в СМИ возникла информация о высказываниях сотрудника ДПС, сержант Швец был лишен работы из рядов ГАИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *