Тыс блогеров против реформы создания

блоггеры Открытое послание против принятия нового просветительного стереотипа для младшей школы, размещенное жж-юзером starushkalarina, собрало более 10 миллионов объяснений за 2 дня.

Так как в LiveJournal не учтено прибавление более 10 миллионов объяснений к одному посту, 30 февраля послание было вторично вывешено starushkalarina для продолжения сбора подписей под ним. Также, в интернете вышел особый веб-сайт, на котором можно заметить фамилии всех подписавшихся — на день сочинения вести, обработанное число подписей составляет 8268 единиц.

Творцом послания, по данным, оглашенным в эфире «Эха Города Москва», считается педагог российского языка и литературы Сергей Волков. Одной из первых в собственном сайте послание обнародовала основная «Эха» Ксюша Ларина, которая тем не менее не имеет никакого отношения к упомянутому сайту starushkalarina.

Послание адресовано главе РФ Д. Медведеву, премьеру В. Путину, главе Государственной думы Борису Грызлову, и министру создания и науки Андрею Фурсенко. Создатель и подписавшиеся под посланием требуют «назначить вето на конкретное пересоздание школьной платформы и перевод в статус объектов по выбору ее основных дисциплин», и собрать презентабельное заседание преподавательских сотрудников страны всех значений, материнского общества и воспитанников для дискуссии о будущем создания».

Фурсенко к тому же сообщил газете «Предприниматель», что не примет на себя заявление нового стереотипа «пока на все вопросы не будут предоставлены решения». «Должна быть устроена технология полезного обсуждения проекта стереотипа», — сообщил также министр.

Самое большое недовольство воспитателей подняло то, что проект Государственного федерального просветительного стереотипа (ФГОС) учитывает здание главных объектов школьной платформы (русский язык, беллетристика, математика, алгебра, геометрия, математика, история, физика, химия, биология, география) в круг добровольных для старшеклассников.

Заключительным постом в LiveJournal, который по числу объяснений может поспорить с открытым посланием Сергея Волкова, была резонансная статья Алексея Навального «Как пилят в ‘Транснефти'». на данный момент она собрала 9996 объяснений. При этом пост Навального, также как и открытое послание Волкова, не раз переписывался иными блогерами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *