Евроуикенд: осмотр чемпионатов по футболу

Реал,Барселона «Реал» отстает от ведущей в первенстве Испании «Барселоны» на 7 очков, а марсельский «Швербот» упал из компании лидеров в главенстве Франции.

«Реал» проиграл в гостях «Осасуне» и теперь на 7 очков отстает от «Барселоны», штампующей одну победу за другой. Значительно лучше себя ощущает лидер первенства Франции «Лилль», соперники которого начинают буксовать. UEFA.com подводит результаты выходных в футбольной Европе.

Италия
Прошлый выходной возможно окажется главным в схватке за золото «образцы». В воскресенье «Барселона» повторила рекорд страны, одержав в поединке с «Эркулесом» 15-ю подряд победу в первенстве (3:0), в то время как «Реал» уступил в гостевом бое со умеренной «Осасуной» — 0:1. Для мадридцев, отходящих нынче от «Барсы» на 7 очков, это поражение стало только 3-им со времени летнего пришествия Жозе Моуринью. «Я не могу обвинять футболистов, которые делали собственную деятельность, — сообщил португалец. — Мы не стоили утраты 3-х очков».

Франция
Все меньше зарастает чемпионскими амбициями «Лилль» , продливший надежную линейку в лиге до 11 встреч. Сейчас со счетом 1:0 была добыта победа в областном дерби с «Лансом». «Мы прогрессируем, однако спереди еще продолжительный маршрут», — объяснил инструктор «Лилля» Руди Гарсия, чья бригада на 4 очка опережает «Спор Сен-Жермен». Парижане выиграли «Арль» (2:1), а «Лион» с аналогичным итогом дал в гостях победу «Валансьену». «Ренн» нежданно сильно уступил на поле «Сошо» (1:5), в то время как действующий победитель «Швербот» содержался свежий ничьей на выезде в Монако.

Испания
В серии А все по науке: руководители выигрывают, основные футболисты признают собственное реноме. Например, «Милан» в воскресенье взял верх над «Катанией» (2:0), за что должен благодарствовать беспрестанного Златана Ибрагимовича. Предварительно швед помог Робиньо размножить ворота сицилийцев, а позднее довел собственный бомбардирский счет до 13 мячей в 20 матчах первенства. Задолго до этого ярко-красную карту в дебютном бое за миланцев схлопотал знаменитый приверженец твердых рубежей Марк ван Боммел. «Полагаю, данной победой мы заявили авторитетное слово», — заметил Ибра. Тем не менее, всего день спустя «Наполи» с Эдинсоном Кавани на лезвие не оставил шансов «Сампдории» (4:0), а уругваец вписал в собственный актив очередной хет-трик. Отыскался персонаж и в составе «Интернационале». Джампаоло Паццини чуть смог принять договор с «нерадзурри», как оформил дубль и заработал пенальти во встрече с «Палермо» — 3:2.

Германия
Дортмундская «Боруссия» принялась за древнее и одержала еще одну убежденную победу. Бригада Юргена Клоппа разбила со счетом 3:0 «Вольфсбург», из-за чего оставила 11-очковый обрыв от соседнего соперника в лице «Байера», переигравшего «Ганновер» — 2:0. «Сегодня мы играли с будущими чемпионами, — не испугался оглушительных слов инструктор «Вольфсбурга» Стив Макларен. — Весь сезон дортмундцы были сильнейшей командой». Победитель действующий — «Бавария» — проходит пока на 3-ем месте. В воскресенье мюнхенцы победили в гостях «Вердер» (3:1), а начинающая выкарабкиваться из подвала турнирной таблицы менхенгладбахская «Боруссия» одержала вторую победу в 3-х матчах. Сейчас основной аутсайдер лиги расстроил франкфуртский «Айнтрахт» — 1:0.

Великобритания
В британском футболе на выходных на первый план вышел приз. «Манчестер Юнайтед» одержал сильную победу над «Саутгемптоном» (2:1), а «Бирмингем» вообще вернул 2 мяча у «Ковентри», положив конкурента на лопатки — 3:2. «Не хотел часто подчиняться подобному крепкому стрессу», — сознался после игры инструктор бирмингемцев Алекс Маклиш. «Запас» только в концовке победил противодействие «Хаддерсфилда», а выступающий в 3-ем по мощи дивизионе «Ноттс Каунти» дал поединок «Манчестер Сити» — 1:1.

Иные страны
«Фенербахче» осложнил интригу в первенстве Турции. Стамбульцы одолели «Трабзонспор» (2:0) и отныне отстают от ведущих в главенстве черноморцев на 4 очка, а от идущего 2-м «Бурсаспора» — на 2. Лидер первенства Бельгии «Андерлехт» остановился на «Мехелене» (0:0), чем разрешил «Генку» подобраться к себе на дистанцию 4-х очков. Лидер первенства Нидерландов ПСВ выдернул победу над основным аутсайдером чемпионата «Виллем II», не дав «Твенте» оттереть себя с верхушки. Главный гол действиями Дженеро Зеефейка эйндховенцы загнали на 3-ей дополненной секунде. В Шотландии в конец приза лиги по древней зависимости пробились 2 основные команды страны — «Селтик» и «Рейнджерс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *