В Египте люди насмерть бьются за хлеб

Египет В Египте, вмещенном противоправительственными представлениями, 4 человека были убиты за прошедшие пару дней в потасовках за хлеб.

С начального утра у пунктов реализации хлеба каждый день планируют большие очереди. Очень многие супермаркеты обязаны ввести ограничения и реализуют по 4 лепешки в одни руки. Это зависит от того, что граждане, выразив опасения сбоев с хлебом, пытаются покупать его впрок.

Одна потасовка случилась во вторник в регионе Имбаба в Каире, ее потерпевшими стали 2 человека. Предлогом к рукоприкладству стал конфликт в очереди о норме на хлеб. Второй человек стал жертвой такого «зернового поединка» в прошлое воскресенье.

В то же самое время установлены ситуации сбоев поставки хлеба в льготные супермаркеты. Обладатели определенных зерновых лавок существенно завышают расценки на лепешки с 25 до 75 пиастров за единицу (двадцать египетских фунтов — это приблизительно 1,8 доллара США).

Такие действия купцов также гневят население. Обладатель зерновой лавки в регионе Шобра в египетской столице поплатился за увеличение расценки гибелью.

Власти успокаивают жителей и убеждают, что все пекарни в стране работают на общую производительность и резервов муки и зерна хватит на долгое время.

Общественные акции протеста с условиями замены режима Хосни Мубарака, располагающегося у власти 30 лет, проходят в Египте с 25 февраля. Их участники также играют за финансовые и общественно-политические реформы.

Переживания сопровождаются грабежами и поджогами. Потерпевшими волнений стали более 150 человек, более 4 миллионов изранены. По неподтвержденным данным, количество потерпевших в два раза больше. Народные протесты продолжаются во всех больших городах Египта, невзирая на отставку правительства.

В среду на площади Тахрир в центре Каира решили около млн человек. По известию телевизионного канала Al-Jazeera, военнослужащая милиция обступила резиденцию вице-президента Мубарака под Каиром колющейся проволокой, чтобы сберечь от манифестантов.

Телевизионный канал Al-Arabiya сообщает, что прежний директор МАГАТЭ, лидер Государственного соединения за изменения Мухаммед эль-Барадеи, которому обструкция направляла право на проведение переговоров об образовании правительства государственного целостности, призвал Мубарака по собственной воле уволиться, чтобы положить конец кровопролитию в стране.

До того времени, пока Мубарак будет располагаться на посту вице-президента, любые переговоры с правительством вздорны, сообщил эль-Барадеи. Как отметил парламентарий, Мубарак должен до субботы, 4 марта, сообщить о сложении прав и уйти из страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *