ВР будет заниматься законами о коррупции на следующей неделе

вр Верховная рада на следующей полной неделе рассчитывает пересмотреть антикоррупционные законодательные проекты, рассказал председатель Владимир Литвин на конференции во вторник.

Согласно его заявлению, 2 марта профильный совет конгресса, как предполагается, разберет аналогичный законодательный проект, которым подано около 2000 поправок.

«В случае если сможет (совет – ред), то на текущей неделе (разберет конгресс этот законодательный проект – ред). Однако, вероятнее всего, это будет четверг следующей полной недели», — полагает Литвин.

Председатель сформулировал убежденность в том, что этот законопроект будет принят, рассказывает «Интерфакс-Украина».

«Даже в случае если кто-то отказывается, чтобы данный законопроект был одобрен, то у нас нет другого выбора, помимо как взять его», — заявил Литвин, отметив, что самое важное — ликвидировать несогласованности из текста этого документа.

Как писал ForUm , 23 января Верховная рада утвердила за базу проект законопроекта №7487 «О принципах устранения и противодействия коррупции на Украине», инициированный Главой Украины В. Януковичем. Из законопроекта была исключена норма об необходимом декларировании заработков и затрат всеми ближними людьми и родными госслужащих.

В самом начале феврале 2011 года Вице-президент Украины В. Янукович подписал Законопроект N2808-VI, которым объявлены потерявшими мощь 3 законопроекта сравнительно устранения и противодействия коррупции. Документ входит в силу со дня его опубликования.

Данным законодательством признаются потерявшими мощь законы «Об почвах устранения и противодействия коррупции», «Об ответственности юридических персон за выполнение коррупционных преступлений» и «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно ответственности за коррупционные нарушений закона».

12 февраля Верховная рада Украины не поддерживала в 1-м чтении проект Законопроекта Украины «О внесении перемен в определенные законы Украины (сравнительно декларирования заработков и затрат высочайших официальных персон, уполномоченных на проведения функций страны и органов регионального самоуправления, и их ближайших персон)».

«За» отдали голоса 118 из 410 народных парламентариев, оформленных в сессионном зале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *