США не сумеют устранить Wikileaks

WikiLeaks США не владеет технологическими перспективами для ликвидирования веб-сайта Wikileaks, рассказал создатель сайта Джулиан Ассандж в своем интервью североамериканскому каналу Си-Би-Эс.

«Просто потому, что так организована технология, так организован Интернет. Достаточно сложно остановить статью. Определенные сайты подчинялись атакам. Однако у нас есть около 2000 свободных веб-сайтов во всем мире, где мы разносим информацию», — рассказал Дж.Ассандж.

Дж.Ассандж заметил, что Wikileaks продолжит собственную деятельность, даже в случае если с ним либо иными участниками команды что-нибудь произойдет: «У нас есть технология, при помощи которой мы разносим в зашифрованном виде запасы того, что мы публикуем. Эти запасы отданы огромному количеству людей, 100 млн. людей, все, что нам необходимо, это дать им ключ к шифру, тогда они сумеют продлить дело».

В своем интервью Дж.Ассандж отметил, что его целью считается оборона воли прессы и распределение информации, а не построение ущерба правительствам различных стран. «Есть Первая поправка. Она сохраняет все Издатели должны свободно издавать информацию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *