Поставки нефти на Украину стартуют в начале апреля

нефть Азербайджанскую нефть на Украину начнут доставлять в начале апреля, сообщил заместитель министра энергетики и угольной индустрии Иван Кирюшин.

«Одним из западноукраинских предприятий принято соглашение о поставках азербайджанской нефти от 1,5 до 3 млн тонн ежегодно», — сообщил он.

Согласно его заявлению, ожидается поставка азербайджанской нефти на нефтеперерабатывающие автозаводы «Нефтехимик-Прикарпатье» (Ивано-Франковская область) и «Галичина» (Львовская область).

При этом, со слов Кирюшина, азербайджанская нефть будет танкерами поставляться в Одессу, и транспортироваться до Брод нефтепроводом Одесса-Броды, а до западноукраинских НПЗ — одной из нитей нефтепровода «Дружба».

Напоминаем, министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво говорил, что Азербайджан предлагает доставлять Украине до 8 млн тонн нефти. К тому же, министр индустрии и энергетики Азербайджана Натик Алиев говорил, что Азербайджан может доставлять на Украину 5 млн тонн нефти и 5-7 миллионов кубометров сжиженного газа. Он заявил, что за 9 лет 2010 г. Азербайджан установил на Украину 160 миллионов тонн нефтепродуктов и более 1 млн тонн сырой нефти, что в 5 раз больше по сравнению с 2008 годом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *