Туристических операторов просят не посылать украинцев в Египет

Египет МИД (РАН) Украины убедительно советует туроператорам оповещать жителей Украины, которые получили либо лишь рассчитывают купить туры в Египет, о советы ведомства удержаться от странствий в данную страну до абсолютной стабилизации обстановки, и о неустойчивой обстановки в Египте, которая может грозить их состоянию здоровья либо жизни.

Как уточнил пресс-аташе РАН Александр Дикусаров, политическое ведомство также приступило к представителям туристических операторов с вызовом снабдить надлежащее выполнение полученных на себя обязанностей перед жителями Украины, которые находятся на территории Египта, и предлагать предельное участие в их стремлении прийти домой. Также, представителям туристической области предложено, по действующему законодательству Украины, спроектировать механизм возвращения средств жителям Украины, отказывающимся от странствий в Египет, либо снабдить перевод подобных странствий на другое время.

По данным РАН Украины, совместная картина в Египте продолжает оставаться беспокойной. По положению на 30 февраля армия приняла под общий контроль безопасность в Каире, Александрии и Суэце, картина в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде остается сравнительно размеренной. В Каире военнослужащие определили блок-посты и закрыли перемещение в центре, временно остановлена работа банков и не ведутся биржевые процедуры, до 8.00 среды продлен комендантский час, продолжает оставаться заблокированным доступ к сети-интернет, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Самой большой неприятностью безопасности остается неприятность мародерства, которой противостоят народные дружины.

По положению на утро вторника в Египте находятся от 6,5 до 7 миллионов путешественников из Украины: 3,5 тыс в Шарм-эль-Шейхе, 3 тыс в Хургаде. На консульском учете располагаются 830 жителей Украины.

По данным посольства Украины в Египте мертвых и потерпевших жителей Украины из-за митингов нет. Посланий российских путешественников к посольству Украины в Египте и РАН Украины о вероятном преждевременном возвращении на отчизну не установлено.

Дикусаров заметил, что полпредство Украины в Египте работает в хорошем режиме и картина в его округах безмятежная. Милиция защищает зарубежные диппредставительства, также, российское полпредство располагается в регионе Каира, где не случаются митинги.

Вопрос находится на особенном осмотре РАН Украины, Департамента консульской службы РАН и посольства Украины в Египте.

Напоминаем, с 25 февраля в Египте проходят общественные акции протеста с условиями замены режима 82-летнего Мубарака, располагающегося у власти 30 лет, выполнения финансовых и общественно-политических реформ. Переживания сопровождаются грабежами и поджогами. Потерпевшими волнений, по сведениям телевизионного канала «Аль-Джазира», стали 150 человек, более 4 миллионов изранены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *