В Австралию подходит производительный жаркий ураган

ураган Власти австралийского штата Квинсленд сегодня закрыли все основные океанские шлюзы и перешли к эвакуации путешественников из курортных участков, и больных из размещенных у берега больниц в связи с открывшимися проливными ливнями и приближением производительного знойного циклона «Яси».

В настоящее время он движется к Австралии со скоростью в 102 км/ч и, по прогнозу, добьется северо-запада материка в среду либо в среду. Метеорологи не исключают, что на днях скорость шквального ветра составит 260 км/ч, сам же «Яси» по собственным безудержным результатам может поспорить с смерчем «Катрина», который привел к абсолютному затоплению североамериканского города Нью-Орлеан в 2005 году.

«Мы серьезно воспринимаем опасность со стороны «Яси», – сообщила президент Квинсленда Юлия Блайдт. – Это ураган возможно окажется самым гибельным по результатам из всех, что рушились на наш штат».

Сегодня Квинсленд перенес удар иного циклона «Антони», мощь которого оказалась меньше ожидаемой. Все-таки во всех участках он повалил деревья и вызвал приостановку перемещения автотранспорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *