След от курящего человека остается на долгое время

табакокурение Останки табачного дыма на коврах, одежде и мебели не менее небезопасны для некурящих, чем представлялось ранее, полагают специалисты из интернациональных экспериментальных фондов.

Изучения продемонстрировали, что никотин, упавший на поверхностях в помещении, может выполнять иные ядовитые вещества. Специалисты исследовали взаимодействие никотина и воздуха на разных элементах, которые встречаются в квартирных комнатах: целлюлозе, хлопке, бумаге.

Обнаружилось, что при контакте с озоном никотин делает ядовитые нестойкие объединения, которые без проблем попадают в организм при дыхании. В особенности небезопасны они для небольших детей, которые недалеко контактируют с полом и меблировкой, и взрослых, встречающих еду в закуренном помещении.

К слову, специалисты из Беркли нашли, что канцерогены нитрозамины из сигаретного дыма также садятся на мебели и стенках в комнатах, где курят. Они даже спустя необходимое число времени остаются серьезными. Также, нитрозамины готовы угождать в дома на одежде, коже и волосах курящих. А самая большая их концентрация отмечается в закуренных залах авто и на руках завзятых курящих людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *