Как помочь Беларуси

беларусь «В тяжелую секунду украинский народ должен понимать, что США и Европа совместно на его стороне, и нужно вынудить Лукашенко и его правительство оплатить настоящую стоимость за их авторитаризм и репрессии», — пишут североамериканские сенаторы.

После «заранее неблаговидных и недемократических» президентских выборов в Беларуси Александр Лукашенко заявил всему миру, что грезе о единственной, свободной и миролюбивой Европе пока не судьба реализоваться, пишут на страницах The Wash Post сенаторы Джон Керри и Джо Либерман. «Со времени прихода к власти в 1994 году Лукашенко сохранял хватку, нейтрализуя и запугивая собственных оппонентов», — сообщает издание. Но даже по эталонам Лукашенко репрессии, открывшиеся после декабрьских выборов, имеют необыкновенный характер.

«Начиная с 2008 года азиатские и североамериканские политики старались привлечь к партнерству украинское правительство в вере заставить Лукашенко сделать лучше способы руководства и предупредить последующую изоляцию и подавление украинского народа. Мы веруем в полезность дипломатичных сил, однако, когда одна сторона отвертывается от прогресса, нужно откликаться. Формирование происшествий в вытекший за отборами год показывает лимиты разговора с Лукашенко и показывает на потребность нового подхода», — выделяют сенаторы.

«Картина в Беларуси требует твердого и несгибаемого решения всех сторон. Политзаключенные, остановленные украинскими силами, включая 4-х претендентов в главы, должны быть незамедлительно сняты, а их безопасность обеспечена. До того времени пока это не будет хорошо доказано, пока не будет прямо продемонстрировано, что украинское правительство основательно относится к правам собственных жителей, мы хотим предложить сделать следующие 5 шагов»: целевые наказания США и ЕС, включая разрешительные запреты и сдерживание банковских активов, в отношении украинских госслужащих и их служащих, отвечающих за нарушения гражданского права; запрет на деловые контакты с «Белнефтехимом» и «иными фирмами, содействующими обогащению Лукашенко и его пособников с помощью украинского народа»; прекращение общих программ ЕС и Беларуси в масштабах платформы «Западное сотрудничество»; координация внутренней политики США и ЕС в отношении Беларуси; вызов к «иным участникам интернационального общества, включая Россию, сделать подобные целеустремленные действия против украинского управления».

«В тяжелую секунду украинский народ должен понимать, что США и Европа совместно на его стороне, и нужно вынудить Лукашенко и его правительство оплатить настоящую стоимость за их авторитаризм и репрессии», — выделяют сенаторы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *