Lenovo и NEC соединились для образования самой крупной в Японии г

lenovo Организации развивают стратегически важное партнерство и в прочих сферах.

Пекин и Токио, 27 февраля 2011: сегодня организации Lenovo и NEC Корпорэйшн (NEC) официально сообщили о конце стратегически важного партнёрства и разработке общего предприятия, которое будет самой крупной ПК компанией в Японии. Это соглашение соединяет NEC, организацию номер 1 по изготовлению ПК в Японии и Lenovo, одну из 5 быстро развивающихся компаний ПК во всем мире*. Благодаря свежему общему предприятию как Lenovo, так и NEC приобрели эксклюзивную вероятность повысить объёмы собственных реализаций и сделать лучше техобслуживание заказчиков в Японии, 3 самом большом рынке ПК во всем мире, благодаря укрепившимся позициям на рынке, усовершенствованному перечню продукции и свежим каналам сбыта. 

В новом общем заводе, слава организации NEC на рынке, её возможности в подготовке продукции, вызывающий доверие уровень техобслуживание японских заказчиков и познание их надобностей совмещаются с унаследованными Lenovo квалифицированным опытом и подготовками, производительной мировой динамикой бизнеса и отработанной технологией поставок во всем мире. Для японских клиентов это значит приобретение большего числа новейших товаров, стремительней возникающих на рынке, лучше отвечающих их условиям за конкурентную стоимость.
Lenovo и NEC сформируют NEC Lenovo Japan Group, под наблюдением которой будет располагаться новая компания, сделанная Lenovo и NEC, Lenovo NEC Holdings B.V., оформленная в Голландии. По критериям договора, Lenovo считается держателем 51 % активов нового общего предприятия, NEC — 49 %. Хидейо Такасу, текущий глава руководства NEC Personal Products, Ltd., кредитёт сиденье главы руководства и будет ведущим директором нового общего предприятия, тогда как Родерик Лаппин, который сейчас выполняет повинности уполномоченного начальника и главы руководства Lenovo (Япония) Ltd., будет выполняющим повинности главы. В новой организации, организованной в итоге отдела бизнеса ПК NEC от NEC Personal Products, Ltd., Lenovo (Япония) Ltd. и NEC Personal Computers, Ltd будут 100 прибыльными отрядами нового общего предприятия. В итоге данной транзакции и по прецеденту окончания сделки, NEC обретет от Lenovo 175 млн долларов в акциях Lenovo.

NEC продолжительное время считается лидером реализаций и дистрибуции ПК в Японии. Основной экспериментальный центр Lenovo, 4 самого крупного во всем мире компании-производителя ПК*, находится в Йокогаме, Япония, и известен как корпорация Союз, а основной кабинет по продажам организации находится в Токио. Соединение действий обоих организаций в Японии положит начало их прямой кооперации в областях изготовления, формирования и реализаций. Предполагается, что процесс транзакции закончится к 30 июля 2011 года.

“Подписание договора с NEC замечательно записывается в рамки нашей стратегии. С одной стороны, оно улучшает наши имеющиеся позиции и курс на наш основной бизнес ПК, а с иной, открывает нам свежие значительные возможности для повышения в Японии,” — говорит Янг Янкуинг, основной директор, Lenovo. “Наши новейшие технологии продолжительное время располагаются на японском рынке и мы твёрдо хотят возобновлять это партнерство. Отныне мы соединяем нашу мировую производительность и динамику с лидерством NEC на рынке. Это оптимальное партнёрство для нас и наших заказчиков”.

“Lenovo – это верный партнёр в верное время для NEC, и мы убеждены, что сегодня входим в стратегически важное партнёрство, которое положительно скажется на NEC и наших заказчиках в настоящее время и положительное воздействие которого мы станем испытывать ещё долгое время”, заявил Нобихуро Эндо, глава руководства, NEC. “Мы полагаем, что это соединение закрепит и увеличит наш бизнес ПК в Японии, поддержит брэнд NEC, который продолжит гарантировать японских клиентов ПК продукцией и сервисом отличного качества. Выполнив данный первый стратегически важный шаг, NEC форсирует продолжение нашего бизнеса ПК во всем мире.”

Обе организации рассчитывают, что все их имеющиеся процедуры с ПК, включая техобслуживание заказчиков, доставку продукции и исполнение сервисных обязанностей, продолжат производиться в обычном режиме, как в процессе, так и после прохода от статусов свободных операторов к общему предприятию. Будут сохранены нынешние наименования марок NEC и Lenovo, а общее предприятие увеличит мощь любой из организаций, и, например, увеличит возможности исследований продукции для NEC и повысит источники поставок для Lenovo, что вместе позволит проектировать и выполнять наиболее оптимальную продукцию для всех клиентов Японии. Для потребительских товаров, NEC и Lenovo продолжат сохранять собственные марки и гарантировать реализации и помощь по имеющимся каналам. Для платных ПК, NEC будет и дальше доставлять продукцию на рынок и предлагать помощь заказчикам через собственные текущие телеканалы.

Один из пунктов стратегически важного соединения учитывает будущее согласование и рассмотрение партнерства и в прочих областях, включая реализации ПК и обеспечение мировой помощи для японских организаций, работающих вне Японии (JOCs); подготовку, изготовление и реализацию механизмов, таких как микропланшеты; реализацию особых платформенных IT товаров, таких как компьютеры.

О Lenovo
Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) направлена на изготовление только мастерски спроектированных ПК. Бизнес модель Lenovo основывается на нововведениях, операционной действенности и полном ублажении надобностей клиентов, а также на устремленности на инвестирование в развивающиеся рынки. Организованная оковём покупки Lenovo Group прежнего подразделения индивидуальных вычислений IBM, организация разрабатывает, делает и поставляет на рынок надёжную, качественную, безопасную и лёгкую в применении продукцию и услуги во всем мире. Основные экспериментальные центры Lenovo размещены в Союз, Япония; Пекине, Шанхае и Шэньчжэне, КНР; и в качестве, Южная Каролина. Для более подробной информации, посетите www.lenovo.com.

Доход Lenovo за текущий год, который завершился 31 мая 2010 года, составил 16.6 миллионов долларов, а часть на мировом рынке добилась небывалых 10.4%*. Lenovo, один из 5 быстро развивающихся изготовителей потребительских ПК и 3-й по величине изготовитель платных ПК во всем мире, показала больший рост за 6 кварталов подряд, чем промышленность ПК, во всем мире, а Lenovo Japan стала быстро развивающейся организацией по изготовлению ПК в Японии в течение 5 кварталов подряд.

В соглашении для NEC JV, уникальным денежным советчиком для Lenovo выступил Goldman Sachs.

О NEC Корпорэйшн

NEC Корпорэйшн (TSE:6701) считается лидером в области интеграции IT и сетевых технологий, задача которых – служить бизнесу и людям во всем мире. Снабжая соединение продукции и решений, которые говорят об эксперименте и мировых ресурсах организации, современные технологии NEC отвечают трудным и регулярно изменяющимся нуждам клиентов. NEC – это более 100 лет квалифицированного опыта в области технических нововведений, которые увеличивают возможности людей, бизнеса и сообщества в общем. Для принятия более подробной информации, посетите веб-сайт NEC http://www.nec.com.

* Все статистические данные даны в соответствии с данными IDC от декабря 2010 

Контактная информация:

Бацук Лилия
PR- консультант
Full service

тел. 067-305-19-08

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *