В Египте ввели запрет на передачу распространенного канала

египет Власти Египта сообщили о полном запрете работы на территории страны распространенного в аравийском мире катарского спутникового телевизионного канала «Аль-Джазира».

По известию египетского федерального ТВ, ликвидируются все аккредитации корреспондентов телевизионного канала, закрыт доступ «Аль-Джазиры» до спутниковой связи.

Египтяне узнавали большинство вестей как раз с извещений «Аль-Джазиры». Телевизионный канал имеет огромную разветвленную сеть журналистов по всей стране, в заключительные дни регулярно проводил непосредственные репортажи с улиц Каира и прочих египетских населенных пунктов, давал эфир фрондерским руководителям, участникам манифестаций, переходил уникальную информацию о волнениях и потерпевших.

Раньше египетские политики быстро осуждали редакционную политику телевизионного канала, который, по их мнению, осложнял картину в стране.

Общественные акции протеста с условиями финансовых и общественно-политических реформ, и отставки 82-летнего вице-президента Хосни Мубарака, который верховодит 30 лет, стартовали в Египте 25 февраля. Позднее они переросли в общественные волнения, потерпевшими которых, по сведениям телевизионного канала «Аль-Джазира», стали около 100 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *