Жителям России запретят двигаться в Египет?

Египет Организация туристических операторов РФ (АТОР) отправила в Минспорттуризма и Министерство транспорта послание с просьбой запретить регистрацию жителей России, вылетающих в Египет.

Со слов директора АТОР Майи Ломидзе, очень многие жители России до сегодняшнего дня планируют улететь на отдых в Египет. Когда туристические операторы начинают их разубеждать, путешественники говорят, что рейсы выполняются, потому они имеют право направиться в Египет.

Туристические операторы выделяют, что в настоящее время они не имеют никаких рычагов для того, чтобы сдержать жителей России от поездок. Путешественников не смущает даже предостережение отечественного МИДа, который раньше просил удержаться от поездок в Египет. При этом в туристических районах Египта картина намного более безмятежная, чем в Каире и ряде прочих населенных пунктов.

По последней информации, в Египте в настоящее время располагается около сорока миллионов отечественных путешественников. Со слов Майи Ломидзе, не все из них хотят прийти в Россию. Раньше передавалось, что российские организации, работающие в Египте, начали эвакуацию собственных служащих. Также, к компании эвакуации способны и в посольстве РФ в Каире.

1 марта передавалось, что часть отечественных путешественников не сумела улететь домой благодаря тому, что региональный авиаперевозчик EgyptAir упразднил все рейсы с 17:00 (18:00 по столичному времени) вторника до 10:00 (11:00 по столичному времени) среды.

Народные переживания в Египте стартовали в середине февраля, когда обструкция попросила отставки вице-президента Хосни Мубарака. Тот в отставку давать пока не планирует. 1 марта в Каире проходит фрондерский «Марш млн».

По предварительной информации, в делах с милицией умерло от 100 до 150 египтян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *