Отказ Тимошенко в поездке в Брюссель грозит стилю Украины

Тимошенко Власть опять работает в ущерб Украине, сейчас — отрицанием лидеру партии Батьківщина Юлии Тимошенко сделать поездку в Брюссель.

Про это пишется в объяснения партии Батьківщина насчет отказа следователей Ведущей прокуратуры в ублажении ходатайства Тимошенко о возможности съехать в другое государство в масштабах выбранной для ней меры подавления — подписки о невыезде.

”После бесславного визита в Давос Янукович опять отметил ущерб интернациональному стилю Украины и азиатской возможности нашего страны. Как раз так в партии Батьківщина расценивают провал российской властью визита Юлии Тимошенко в Брюссель, где у нее должны были пройти встречи с Главой Европарламента Ежи Бузеком и прочими руководителями ЕС. Визит мог пройти 1-2 марта 2014 г”, — пишется в известии.

По словам управления партии, действия власти явно показывают, что Янукович не гнушается применением структурах правопорядка для общественно-политического погони оппонентов.

”Он выполняет препятствия для работы лидера фрондерской партии как внутри страны, так и за ее лимитами, показывая собственный ужас и замешательство. Такие действия Януковича только отчуждают Украину от Евросоюза”, — уверены в Батьківщине.

К тому же, бютовец Андрей Шкиль оценивает отказ Генпрокуратуры в выезде Тимошенко в другое государство, как общественно-политическое давление. «Я оцениваю это как элемент общественно-политического давления и общественно-политических преследований лидера оппозиции», — заявил он.

Объясняя мотивацию следователя, который боится, что Тимошенко не возвратится, Шкиль сообщил: «Для того, чтобы детектив мог это заявлять, он обязан обладать быстрой информацией. Так как он на нее не указал, то это его автономное соображение».

«Я полагаю, детектив утвердил пристрастное политически мотивированное и продиктованное снизу решение», — заявил Шкиль.

По словам парламентария, такие действия российской власти по отношению к Тимошенко «будут правильно оценены» со стороны всемирного и европейского общества. «Страны-члены Евросоюза и их обозримых сторонников, я убежден, что федеральных визитов (Януковича) больше не будет после этого», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *