Чем чревата монодиета?

монодиета Прямо за увлечением поэтапным питанием пришла мода на монодиеты — лишь мокрые фрукты и овощи либо безграничное превосходство белков и жиров.

Дефицит этих диет — эфемерность их результата и отрицательные результаты.

Влажная пища из растений скудна белками, жирами и углеводами, что может привести сначала к понижению массы тела. Существенная утрата веса приходится на воду. Вызывая насыщение с помощью наполнения размера желудка, такой рацион не гарантирует полновесную деятельность организма. У определенных влажная клетчатка вызывает вздутие животика, изжогу, понос. У старых сыроедов разгоняется старение организма, случаются негативные перемены в костях. Для крепкого человека подходящее соответствие влажных и расслабленных овощей и плодов должно составлять 2:3. «Сырье» приносит пользу только на недоедающий желудок как свежее блюдо либо в интервалах между приемами еды. Десерт же вызывает тление и брожение. И региональные овощи-фрукты лучше усваиваются.

Меню питания с большим содержанием жиров и белков (диеты Кремлевская, Аткинса, зональная) учитывают маленькое употребление углеводов либо их исключение. А неимение плодов и овощей обессиливает организм. Утрата же веса составляет менее 200-300 г в месяц плюс высокий риск создания почечных камней. Эти меню довольно часто вызывают расстройства ЖКТ, утомляемость, обезвоживание, гипотензию. Они противопоказаны при почечной недостаточности. Всемирное доверие к «диетической революции» Аткинса, весившего 116 г при подъеме 180 сантиметров, снизилось после его кончины из-за сердечнососудистых неприятностей, сопряженных с однобоким видом питания

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *