Как сражаться с ожирением?

ожирение Где же находить «ключи» к крепкому питанию, как растерзать безнравственный круг диет и одолеть эпидемию полноты? Вполне может быть, стоит вспомнить о наших естественных корнях и мудрости родственников в избрании, изготовлении и употреблении пищи?

Где же находить «ключи» к крепкому питанию, как растерзать безнравственный круг диет и одолеть эпидемию полноты? Вполне может быть, стоит вспомнить о наших естественных корнях и мудрости родственников в избрании, изготовлении и употреблении пищи?

В течение тысячелетии люди применяли естественную еду, временами сдерживая рацион в процессе постов, к тому же потому, что были бедней нас. Сегодня же атмосфера загрязнена, аккуратных товаров не осталось. Мы используем минеральные удобрения и пестициды, животных пичкаем антибиотиками, гормонами, воду омрачаем обеззараживающей химией.

В сегодняшней кухне господствуют обработанные продукты, очищенные «очищены» от витаминов, элементов и прочих ценностей. Блага сегодняшней продуктовой промышленности осудили нас на приобретенный недостаток необходимых для состояния здоровья препаратов. Деды не могли знать сахара, маргарина, полуфабрикатов, консервантов, подсластителей, загустителей, красителей. Кроме того мы предрасположены к перееданию. Вот избыточный вес и стал мировой неприятностью. Как ответ возникла мода на так именуемую естественную еду без использования достижений технологического прогресса, впрочем и более дорогостоящую. Феномен: ежедневная еда предков стала роскошью для культурного современника. Однако так как именно от любого среди нас находится в зависимости, что и как есть. Нужно самим делать выбор товаров, «оптимальных» для стимуляции обмена веществ. Это мясо, рыба, яички и все, что из них подготовлено. Наиболее «ужасные» — те, что увеличивают концентрацию сахара в крови и вызывают гипергликемию (увеличение значения глюкозы в крови), а с ней — лишний вес, гипертонию, ишемию, диабет. Это – сахар, пиво, жаренный картофель, белый хлеб. Груз им — состоятельные «отличными» углеводами злаковые, плохо обработанный рис и крупы (чечевица, горох, пшено), фасоль, новые овощи и фрукты. Очень много означает и жидкость. Центры голода и жажды в головном мозге

размещены рядом. И обезвоживание выражается нередко увеличением голода. В случае если употреблять секунд за 15-30 перед едой, ощущение насыщения приходит стремительней.

Устаревшая русская кулинария имела подходящее соединение жиров, протеиновой углеводов. Обед состоял практически у всех из квашеных щей со сметаной, заправленной смальцем (расплавленным салом) каши, вяленой рыбы и пеклеванного хлеба. А готовили в русской печи в керамическом горшке, где грядущая пища не жарилась, варилась либо тушилась, а мучилась, храня витамины и элементы. И ели не мимоходом, не спеша. Сегодня же с потерей культуры питания глотаем что попало из «уличной» пищи и едим перед телеприемником, даже не ощущая голода. Тем не менее отдельные образцы крепкого питания возникли. На Украине, к примеру, работает «Украинская больница», где запрещены «фантастические» способы питания и больных изучают есть. Они не должны недоедать и организовывать выгрузочные дни, заниматься сухоядением либо сбегать вес диуретическими средствами, клизмами и слабительными, при помощи блевоты освобождаться от избытков проглоченного, проглатывать запрещающие аппетит медицинские препараты и сохнуть до «структурных» фигур топ-моделей. Восприняв данную вполне дешевую для собственноручного использования методику, сторонники хорошего «целительного» питания избавлены от избыточного веса и огромного количества заболеваний культуры. Впрочем, дополнив рацион жизненными витаминами дикорастущих трав и растений с бытовых грядок, они соединяют порядок небольшого питания с моторной энергичностью и эмоциональной «тренировкой» бодрости. Постоянный итог прежнего веса счастливцев вполне по силам каждому. Попробуйте — не пожалеете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *