ПР уменьшит 100 парламентариев

яценюк Народный парламентарий Украины, лидер партии «Фронт Змін» Мужественный Яценюк утверждает, что в проектах Партии районов — внесение перемен в Конституцию, которыми число народных парламентариев учтено уменьшить с 450-ти до 350-ти.

Про это он заявил в своем интервью корреспондентам.

Со слов Яценюка, в Партии районов «планируют сделать под Януковича какой-нибудь там конституциональный совет» с тем, чтобы «полностью укрепить, узаконивать собственную власть».

Яценюк выразил видение, что конгресс быстро примет перемены в Конституцию Украины в части перенесения сроков выборов. В то же самое время он заметил, что когда дойдет дело до перемен в Конституцию в части главных утверждений – расположение власти, функций Вице-президента, судейской, законодательной и аккуратной веток власти, прокуратуры, «там будет солидная и твердая обсуждение вопроса», рассказывает «УНИАН».

«Рассчитываю, что тут и Венецианская комиссия, и наши восточные компаньоны могут нам предоставить помощь, поскольку это один маршрут, которым как-то можно ограничить воздействие провластной Партии районов и Вице-президента Януковича», — заявил Яценюк.

Согласно его заявлению, один из намерений Партии районов состоит в том, чтобы перемены в Конституцию передать под заслоном уменьшения числа народных парламентариев до 350 человек. «Это будет весьма распространенная перестройка? Впрочем?», — спросил он.

Яценюк предсказал также, что к данному будет добавлена «ликвидация парламентской неприкосновенности целиком», и это будет твориться с тем, чтобы народ позитивно посчитал перемены в Конституцию.

Как заметил Яценюк, в случае если такие перемены будут приняты, «то, в целом, конгресс можно закрывать», так как он не будет иметь никакого воздействия на общественно-политическую картину, на общественно-политические процессы на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *