Беларусь ответит на призыв США

США Беларусь полагает решение правительства США о внедрении ограниченных граней в отношении республики безосновательным и незаконным шагом.

Решение Вашингтона открыто не соблюдает обещание США не использовать в отношении Белоруссии меры финансового принуждения, которое было установлено в действующем Будапештском Меморандуме 1994 года. Власти Беларуси оставляют за собой право на встречные шаги в отношении США в связи с внедрением разрешительных и финансовых наказаний, пишется в заявлении.

Способы давления и принуждения считаются совершенно неперспективными, заметили в белорусском МИДе. Политическое ведомство отметило серьезную причастность украинской стороны в поддержании полезных отношений с США, которые отвечают увлечениям Беларуси и Соединенные Штаты.

Раньше передавалось, что Вашингтон ввел наказания в отношении Беларуси. Они учитывают продолжение круга украинских госслужащих, подпадающих под ограничения на туры в Соединенных Штатах, рассказывает веб-сайт североамериканского Госдепартамента. В Соединенных Штатах увеличили перечень госслужащих, отвечающих за репрессии в отношении украинской оппозиции. Имена угодивших в перечень не конкретизируются. Также, теперь жителям США запрещено вести бизнес с 2-мя дочерними фирмами федерального конгломерата «Белнефтехим» — «Краска» и «Полоцк Волокно». Выполнение контрактов с самим «Белнефтехимом» также блокировано. США также известили о внедрении автономных экономических наказаний для украинских организаций либо персон, сопричастных к подрыву демократического процесса.

Наказания включатся в связи с ожесточенным угнетением главой Александром Лукашенко и правительством Беларуси действий оппозиции после президентских выборов 19 января. Существенным отступлением от демократических принципов в североамериканском политическом ведомстве полагают закрытие кабинета ОБСЕ в Минске и нарушения при подсчете голосов на отборах. Недовольство в Госдепартаменте подняло также диспропорциональное использование силы против людей, появившихся на акции протеста, и охоты на штатских функционеров.

В Соединенных Штатах приветствуют внедрение ЕС наказаний в отношении влиятельных украинских госслужащих. Они запрещают приезд в ЕС вице-президента Беларуси Александра Лукашенко, 2-ух его дочерей и многих представителей высочайшего управления страны. Всего азиатские наказания коснулись 158 госслужащих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *