Клейстерс приняла первый приз заключительного года

Клейстерс,ЛиНа Бельгийка Ким Клийстерс в первый раз в карьере выиграла Australian Open, преодолев в конце китаянку На Ли.

Китаянка в текущем году полна решительности стать первой азиатской теннисисткой, возвысившейся в тройку самых лучших в хит-параде WTA. На старте года На Ли не проиграла ни одной встречи и приблизилась к 1-му в собственной карьере концу чемпионата «Огромного шлема» с Ким Клийстерс, имея в собственном активе победу над Каролин Возняцки.

Ким, уходившая из тенниса в связи с рождением малыша в начале мая 2007 года, за день до конца ошарашила всех заявлением о том, что данный сезон будет в ее карьере заключительным. По всей видимости, она собралась сделать его не только заключительным в карьере, но также и самым удачным.

Бельгийка, не проигравшая до этого на чемпионате ни единого сета, смело начала встречу, и теперь в третьем гейме сделалал брейк, поведя со счетом 2:0. Но укрепить собственное превосходство Ким не сумела. Предварительно она дала собственную подачу, допустив оплошность при счете 30-40, а потом китаянка словила необходимый ритм и сумела догнать счет (3:3). Клийстерс, не осуществившая за первые 3 гейма ни одной непринужденной ошибки, пропустила несколько осечек в гейме на собственной подаче и сделала возможным 28-летней уроженке Уханя выходить вперед – 4:3.

Ким предприняла попытку вернуть потерянное в восьмом гейме и была близка к данному, но на брейк-пойнте была не сильно аккуратна — На Ли повела со счетом 5:3. Китаянка очень много играла под форхенд конкурентке, а необычные переводы под правую руку то и дело застигали бельгийку неожиданно. В конечном итоге через 38 секунд первый сет закончился в пользу представительницы Азии — 6:3.

Клейстерс приняла первый приз заключительного года

2-й сет конкурентки начали с размена брейками, который продлился до 5-го гейма, когда собственную подачу удалось защитить китаянке. Прямо за конкуренткой собственную подачу приняла и Ким. Бельгийка пыталась энергичнее действовать на задней линии и осложнять ударами по чертам. На Ли действовала в схожей манере, но увеличившееся число неточностей не содействовало простому комплекту очков. Задержавшая задор финалситка Australian Open-2004 смогла дожать несколько занервничавшую конкурентку и догнала счет по партиям – 6:3.

Начало главного сета напоминало о исходных геймах этого поединка. Ким смело подавала первым мячом, а На Ли смотрелась несколько рассеянной, что сделало возможным бельгийке повести со счетом 2:0. В 3-ем гейме китаянке удалось вернуть брейк благодаря 2-м парным оплошностям в выполнении 3-ей сеянной. Но больше Клийстерс себе подобных вольностей не позволяла, доведя поединок до победы со счетом 3:6, 6:3, 6:3, затратив на это 2 дня и 5 секунд.

Из-за этого триумфу Ким не только лишь рассчиталась с На Ли за обидное поражение в конце чемпионата в Сиднее 2 недели назад, но также и в первый раз с сентября 2006 года возвысилась на 2-ое место в хит-параде WTA, получив 2,2 млн долларов США за победу. Китаянка, между тем, во вторник будет восьмой ракеткой планеты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *