Джокович: «Победа на Aus Open-2008 — мое преимущество»

Джокович За сутки до конца Открытого первенства Австралии против Энди Маррея Новак Джокович вспомнил собственный успех на мельбурнских кортах в 2008 году, поделился идеями сравнительно стратегии на будущий бой, и объяснил неимение в главной встрече Рафаэля Надаля и Роджера Федерера.

В воскресенье Джокович попробует во 2-й раз в карьере выиграть Aus Open. В 2008 году он удачно закончил чемпионат, переиграв в конце Жо-Уилфрида Тсонга. Маррей же пока не имеет в собственном активе побед на турнирах серии «Огромного шлема», что, бесспорно, будет проявлять психическое давление на англичанина.

«Мы оба сыграли по несколько концов на турнирах серии Гранд Slam. Как и я, Энди доезжал до данной ступени тут и на US Open, — сообщил Джокович. — Мы знаем, насколько трудно сделать заключительный шаг на пути к титулу, в особенности когда тебе противоборствует Надаль либо Федерер. В 2008-м мне достался Тсонга. Он провел прекрасный чемпионат, однако мы оба боролись за собственный первый такой приз. Отныне я куда искушеннее, и тот факт, что в моем активе есть результат на подобном уровне, дает мне незначительное превосходство».

Джокович: «Победа на Aus Open-2008 - мое преимущество»

К слову, с того самого поединка Новака с Жо-Уилфридом все концы Гранд Slam постоянно проходили при участии или Рафы Надаля, или Роджера Федерера. И вот, спустя 3 года, ни испанца, ни швейцарца в австралийском конце снова не нашлось.

«Эти мужчины господствуют в сегодняшнем теннисе, оба весьма мощны психологически, — цитирует сербского теннисиста сайт Aus Open. — С одной стороны, их преимущество над другими — это что-то умопомрачительное. Однако с иной — досадно, так как у меня самого нет возможности дополнить собственную коллекцию трофеев на турнирах серии «Огромного шлема». Тем не менее, со временем конкуренты обучились играть против них, и в настоящее время есть несколько теннисистов, которые доверяют, что им по силам победить Рафу и Роджера».

Возвратившись к грядущего боя, Новак поделился собственными идеями сравнительно стратегии, которую он и Маррей найдут на данный поединок. «У нас схожая повадка игры. Разумеется, мы записываем многообразие в свои действия зависимо от того, с кем играем, однако в общем все сосредоточено на действиях на задней линии. Однако мы готовы миксовать образы: можем делать ставку на крученые удары, защиту, атаку либо на подачу. Будет любопытно посмотреть, кто будет вести игру на задней линии. Я ожидаю продолжительных розыгрышей. Полагаю, необходимо показывать упорство и применять собственные возможности, когда они будут», — подытоживал Джокович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *