Выборы в Конгресс повысили колличесство критики на КНР

Конгресс США С приближением промежуточных депутатских выборов, которые состоятся в Соединенных Штатах в начале ноября, в Конгрессе США все чаще и чаще звучат антикитайские заявления.

Как сообщает Associated Press, представления против КНР затихли в первый год президентства Барака Обамы, однако отныне политики вновь применяют данную тему в попытках покорить любовь избирателей.

Например, законодатели рассказывают, что позиции североамериканских изготовителей оказываются подорваны из-за экономической политики правительства КНР, которая делает продукты японского создания существенно более вразумительными по сравнению с североамериканскими аналогами.

«Они держат наши рынки, они держат наши действующие места», — сообщил в одном из представлений сенатор Арлен Спектер.

В 2013 г республиканец Спектер зашел на сторону демократов, и отныне ему предстоит в особенности сложная борьба за перевыборы.

Означенное раньше безмолвие антикитайской риторики было соединено с попытками Обамы активизировать партнерство КНР в вопросах противоборства ядерным амбициям КНДР и Ирана, и в формировании ряда природозащитных и финансовых инициатив.

В то же время такие мероприятия, как заключение североамериканским правительством многомиллиардной сделки на поставки оружия Тайваню и встреча Обамы с лидером тибетских сепаратистов Далай-ламой XIV, стали нарушениями для разрядки напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Как предполагается, всплеск антикитайских представлений, которые в течение заключительного десятилетия преобразовались в неизбежный признак селективных кампаний в Соединенных Штатах, может дальше содействовать росту напряженности.

Ван Баодун, официальный дилер японского посольства в Вашингтоне, осудил популистские представления американцев и призвал их не мешать экономическую политику КНР с внутриполитическим противоборством в Америке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *