Лужкову не предоставят скрыться в Европе

лужков Прежний градоначальник Города Москва Юрий Лужков обрел иммиграционную визу в Англию, однако о виде на жительство речь не проходит.

Полпредство Англии в РФ опровергло и не не подтвердило информацию о получении Луговым вида на жительство. Но, по сведениям анонимного источника в разрешительных службах, ни о каком виде на жительство в Англии в отношении экс-мэра Города Москва речи не проходит. Этот статус представляет особенную процедуру и долгий период наличия на английской территории, сообщает «Интерфакс».

Иммиграционная виза была предоставлена прежнему градоначальнику Города Москва английскими силами, так как в Лондоне на легальных въездных причинах располагаются участники его семьи — супруга, директор организации «Интеко» Ирина Батурина и 2 дочери О. и Ирина.

Раньше определенные СМИ рассказали о том, что прежний градоначальник Города Москва стал владельцем вида на жительство в Англии, обзавелся в данной стране кредитным счетом и недвижимостью. Но в круге Юрия Лужкова представили данную информацию абсурдом. Для выезда в Европу прежний мэр пользуется неоднократной шенгенской визой, которая не позволяет ему права на приезд в Англию, где обучаются его дочери.

Юрий Лужков рассчитывал направиться за английской визой и вправе будет ее получить для посещения собственных дочерей, но пока прежний мэр этого не сделал. В настоящее время Юрий Лужков располагается в Австрии.

Не так давно прежний градоначальник Города Москва старался получить вид на жительство в Латвии, но обрел отказ латвийских властей. Австрийские власти также выделяли, что у Лужкова недостаточно шансов получить вид на жительство в Австрии, замечая общественно-политический подтекст вопроса.

Восточная СМИ давно раскидывает мозгами, в какую безветренную иностранную залив переберутся Лужковы после ухода с общественно-политической сцены. В начале ноября Юрий Лужков в своем интервью The Sunday Telegraph сообщил, что послал дочерей в Лондон, в связи с тем что колеблется, что на отчизне они будут в безопасности. Согласно его заявлению, дети возможно окажутся под давлением противников его семьи в РФ. Раньше О. и Ирина обучались в МГУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *