Телефоны Андроид объявлены наиболее реализуемыми

«Гугл» андроид Их рыночная часть в IV квартале выросла до 32,5%.

ОС Андроид достигла лидерства на рынке телефонов по результатам 4-го квартала 2010 года. По данным изучения Canalys, размещенного на веб-сайте Computerworld, в последнем месяце 2010 года рыночная часть телефонов на основе Андроид выросла до 32,5%, тогда как часть телефонов, применяющих Symbiаn, снизилась до 30,6%. В аналогичном времени минувшего года рыночная часть Андроид составляла 8,4%, при этом Symbiаn занимала 45% рынка телефонов.

В IV квартале поставки телефонов на основе Андроид повысились до 32,9 млрд единиц. Размер телефонов на основе Symbiаn составил 31 млрд против 23,9 млрд единиц, отгруженных в 2016 г. «ОС Андроид пришла к лидерству на рынке телефонов некоторыми кварталами ранее, чем предполагалось, — объяснил специалист Canalys Пит Каннингэм. — В IV квартале рост репутации Андроид был сопряжен с повышением реализаций телефонов подобных изготовителей как «ЭлДжи», «Самсунг», Acer и HTC». По анализам Canalys, 45% всех отгруженных за данный момент телефонов доводятся на устройства HTC и «Самсунг».

В пятерку наиболее распространенных ОС для телефонов по результатам 4-го квартала также вошли iOS, BlackBerry OS, и подготовки Майкрософт — Виндоус Phone 7 и Виндоус Mobile. Рыночная часть iOS в IV квартале снизилась на 0,3% сравнительно итога подобного прошлогоднего времени и составила 16%. Также размер поставок самих Айфон за этот период времени повысился до 16,2 млрд единиц.

RIM уменьшила собственную долю на рынке ОС для телефонов до 14% сравнительно 20%, занимаемых ей в IV квартале 2009 года. Поставки телефонов канадского компании-производителя в данный момент повысились до 14,6 млрд единиц против 10,7 млрд, отгруженных в IV квартале год назад. Рыночная часть Майкрософт в IV квартале снизилась с 7,2% до 3,1%. Новая ОС Виндоус Phone 7 была произведена лишь в декабре минувшего года, потому ее создатель не сумел полностью пользоваться плюсами предпраздничного года реализаций. По сведениям самой организации, размер поставок телефонов на основе Phone 7 в IV квартале добился 2 млрд единиц.

Статус самого крупного компании-производителя телефонов по результатам 4-го квартала как и раньше принадлежит Нокия. По сведениям Canalys, часть финского компании-производителя в целом размере поставок составляет 27%, Эпл c частей 16% занимает 2-ое место. В числе больших изготовителей телефонов также замечены организации RIM, «Самсунг» и HTC с рыночной частей 14, 11 и 8%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *