В Азербайджане артефакт Мурабаку приняли под службу охраны

Азербайджан Милиция увеличила службу охраны монумента главе Египта Хосни Мубараку в азербайджанском городке Хырдалан неподалеку от Контейнеру.

Про это докладывается на веб-сайте азербайджанского телевизионного канала ANS.

Площадь из красноватого гранита у монумента оцеплена.

Служба охраны монумента была усилена после вызовов азербайджанской оппозиции его снести. «Тогда, как египетский народ пытается низвергнуть собственного тирана, у нас устанавливается ему артефакт», — сообщил парламентарий Игбал Агазаде. Его слова приводит «Интерфакс».

Передавалось также, что обструкция требует лишить одну из азербайджанских школ имени супруги Мубарака. С такими призывами играют представители партии «Мусават», «Всенародного фронта», Свободной партии и определенных прочих организаций.

Артефакт Мубараку в Хырдалане, являющийся побратимом египетского города Калюбея, был установлен в региональном парке Дружбы Азербайджана и Египта в 2007 году.

Волнения в Египте, участники которых требуют отставки Мубарака, стартовали в середине февраля 2011 года. Были убиты, по приблизительным подсчетам, от 100 до 150 человек. На 1 марта в Каире запланировано выполнение фрондерского «марша млн».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *