Украинцам позволят заменить бронь на поездки в Египет

египет Госслужба туризма и курортных мест не может заставить туристические компании закончить реализацию путевок в Египет, как это сделали в России.

Про это сообщил и.о. главы Гостуризма Сергей Семкин, рассказывает «5 канал».

«Все дело в том, что у нас нет устройств запретить отъезд российским путешественникам в ту, либо другую страну. Рассчитываем только на честность операторов и их осознание сформировавшейся обстановки, и на сознание путешественников едущих в такие небезопасные, в этом случае, страны. В РФ иная картина», — сообщил и.о. главы Федеральной службы туризма и курортных мест.

Семкин заметил, что в случае отказа от экскурсионного тура в новаторский Египет средства путешественникам будут возвращаться по договора с туристической фирмой. В любом случае компенсация составит 100% от цены экскурсионного тура, в наихудшем — путешественник вообще ничего не приобретает, в случае если путевка, к примеру, была куплена в интернете «туров».

«Всё чётко установлено законодательством и теми договорами, которые содержались путешественниками с туристическими агентами либо туристическими операторами», — отметил и.о. главы Службы туризма и курортных мест.

Но Муниципальная работа туризма и курортных мест добилась договора с туристическими операторами, в возможности перебронировать экскурсионные туры на иные даты и на иные назначения в связи с историей в Египте. «На данный момент мы обладаем серьезную контрактённость с туристическими операторами, что для путешественников будет организована вероятность перебронировать экскурсионные туры на иные даты и на иные назначения», — сообщил Семкин.

Стоит отметить, что в Египте в настоящее время отдыхают около 6 миллионов жителей Украины. МИД Украины советует украинцам удержаться от поездок в Египет. Несколько стран приняли решение вывозить собственных жителей из Египта, где продолжаются общественные противоправительственные презентации. В процессе столкновений в Египте за семь дней умерло более 100 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *