Сценарист победителя «Оскара» отказался редактировать кинофильм

Повелитель говорит Сценарист Том Хупер отказался перемонтировать кинофильм «Повелитель говорит!» для американского проката.

Сценарист Том Хупер отказался перемонтировать кинофильм «Повелитель говорит!» для американского проката, докладывается на веб-сайте JoBlo.

На прошедшей неделе создатель Харви Вайнштейн рекомендовал перемонтировать иллюстрацию, удалив из нее неприличные выражения. С его точки зрения, рейтинг кинофильма нужно понизить до PG-13 либо PG. Оба эти хит-парада предполагают, что иллюстрацию сумеют заметить молодые люди в возрастной группе от 13 лет. К тому же, это должно привести к резкому увеличению прибыльных сборов.

Сейчас общую версию кинофильма «Повелитель говорит!» можно посмотреть в кинозалах США. По данным с веб-сайта BoxOfficeMojo, иллюстрация собрала в североамериканском прокате более 72 млн долларов США (расчет кинофильма Хупера — около 15 млн). Кинофильм был номинирован на 12 «Оскаров», став основным победителем грядущей процедуры. Усеченную версию ленты Вайнштейн рассчитывал выпустить после процедуры вручения премий Североамериканской киноакадемии (она пройдет 27 марта).

Отныне Хупер сообщил, что категорично против мысли уменьшить кинофильм. Сценарист разрешает, что определенные реплики будут изменены голосовыми знаками, но и рассказывает, что не позволит выбросить из собственной работы какие-нибудь сцены. Хупера поддерживала Хелена Бонэм Картер, сыгравшая в кинофильме супругу главного героя, монарха Англии Георга VI. Артистка полагает, что все слова, примененные в кинофильме, в настоящее время понимают не только лишь 13-летние молодые люди, но также и восьмилетние дети.

Сюжет кинофильма «Повелитель говорит!» базируется на настоящих мероприятиях. Иллюстрация сообщает о том, как благодаря логопеду Лайонелу Логу английский монарх совладал с заиканием и закомплексованностью внутри себя. Лог применял нестандартные способы — например, вынуждал Георга VI браниться. В кинофильме есть моменты, в которых персонаж неоднократно повторяет слова «fuck» и «shit».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *