Худченко: «В случае если перед мною стоит цель – я ее выполню»

Ильичевец Роман Худченко вышел в мариупольской команде всего 6 месяцев назад, однако представляется, что он игракт в мариупольском дубле 3 года – так внутренне он записался в коллектив.

Как раз ему, одному из игроков молодежной команды поручил место в исходном составе прошлый учитель команды Игорь Близнюк в кубковом поединке против запорожского «Металлурга». В настоящее время Роман совместно с собственной командой располагается на сборах в Новопавловке (Бахчисарайский регион Крыма).

-Как проходят приготовление? Что поменялось в подготовке команде с появлением Александра Волкова?

— Приготовление проходят неплохо. Лишь закончился чемпионат «Крымский цветок». Мы заняли в нем 2-ое место. Впрочем вполне были бы и первыми. Не применяли очень много факторов, а конкурент напротив – покарал нас за ошибки. Несколько трудно, разумеется, играть при двухразовых тренировках. Однако намного главнее выигрыша в данном чемпионате победы в процессе года. С появлением Александра Николаевича мы стали играть в более нападающий футбол. От нас требует просто играть в футбол: увидел свободного компаньона – возврати пас.

-Ты родом из Запорожья и пришел в мариупольский клуб совместно с собственными компаньонами по запорожскому «Металлургу» Андреем Ключиком и Юрием Пазюком. А с кем еще ты осмыслял практические основы футбола в молодежной команде?

— У нас была весьма мощная бригада и в ДЮФЛ мы всегда сражались за высочайшие места. Определенные ребята и в настоящее время играют в Запорожье: Макс Воробей, Коля Задоя, Ваня Сигарета, Алексей Моисеенко, Артем Протасевич, Артур Каськов и Артур Ягмурян. Сергей Кривцов в этом году переступил в донецкий «Шахтер». А Максима Коваля, вратаря киевского «Динамо» пожалуй, слышали все приверженцы футбола – мы с ним совместно вырастали.

— Тебе понадобилось появиться в мариупольской команде против родимого «Металлурга» на «Славутич-Арене». Что ты ощущал до выхода на поле?

— Весьма беспокоился, планировал показать себя наилучшим образом. В детстве я грезил о том, как выйду на поле в составе «Металлурга». А здесь такой первый опыт… Конечно у меня не все выходило, однако ребята меня сохраняли, подстраховывали. Это давало особую убежденность. К слову, мы в детской команде подавали мячи в играх первенства. Я вспоминаю, как наслаждался, когда «Металлург» обставил «Ильичевец» в Призе Украины и вышел конец. И разумеется не мог себе представить, что спустя 3 года выйду на поле с такими знатоками как Адриан Пуканыч и Евгений Кривошеенко, которым в той игре подавал мячи.

— На прошедшем «Крымском подснежнике» вашу игру выделяли как довольно твердую.

— Да я понимаю… Я схожу на поле, чтобы побеждать и просто так никому проигрывать не намерен. Пожалуй и создалось такое соображение. Что я твердый заступник.

— Ваш компаньон по команде Ризван Аблитаров терпеть не может задумывать предварительно и от каких-то сценариев, что ждет его в ближайшее время отказывается. А ты?

— Я также не предпочитаю поторапливать мероприятия. Понимаю одно: в случае если перед мною стоит цель – я ее выполню!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *