Бундеслига, 20-й экскурсионный тур: осмотр

Хоффенхайм «Лихое вершине» бременцев продолжается

«Вердер» — «Бавария» 1:3
Голы: Мертезакер, 47 — Роббен, 65, Мертезакер, 75, в собственные ворота, Клозе, 86
«Вердер»: Визе, Сильвестр, Прёдль, Мертезакер, Пасанен, Фрингс, Баргфреде, Фритц (Вагнер, 80), Хант (Милиц, 89), Марин (Тринкс, 67), Писарро
«Бавария»: Бумага, Луис Густаво, Бадштубер, Тимощук, Лам, Праньич, Оттль, Мюллер, Швайнштайгер (Клозе, 69), Роббен, Гомес (Брено, 80)
Предупреждены: Писарро, 34, Прёдль, 35 — Швайнштайгер, 25, Роббен, 84
Бравён: Визе, 88

«Вердер» в настоящее время в подобном расположении, что отходить команде Томаса Шаафа просто некуда. Правильней, есть куда, однако именуется это место «Бундеслига 2», таким образом лучше не пытаться. Опасность вылета над «Музыкантами» повисла серьезная. После отчётного поединка «Вердер» погрузился на 15-е место, в трёх очках от зоны переходных матчей!

А начали затравленные в угол обладатели просто очень хорошо. И секунды не прошло со исходного свистка, как Фритц выпрыгнул на свидание с Крафтом. Справа бежал свободный Марин, однако Клеменс предпочёл ударять сам и не смог периграть вратаря.

«Вердер» и далее секунд 20 контролировал игру, удары по воротам Крафта наносили Марин и Фрингс, даже Сильвестр отметился включением к атаке и неправильным выстрелом! Мюнхенцы сначала смотрелись достаточно смущенно, вероятно, не ждали от располагающегося в упадке конкурента такой игры.

Склонть чашу весов на собственную сторону «Бавария» начала с половины тайма. Оттль производительным ударом принудил потрудиться Визе, штрафной из прекрасной позиции напрямую наоборот ворот «Вердера» закончился ничем — и залп Роббена, и добивание Тимощука были блокированы. В конце концов, Гомес на 37-й секунде не попал в каркас, пробивая головой с ближнего отдаления. Пронесло. Оборона бременцев пока действовала неплохо (как для себя — так вообще замечательно), всего лишь Сильвестр временами задерживал на своём фланге и давал Гомесу себя обыгрывать. То ли ещё будет…

А лишь стартовал 2-й период, как обладатели вообще вперёд вышли. На подачу Фрингса со штрафного пришли оба центрбека «Вердера», вот один из них (Прёдль) и сбросил под удар другому (Мертезакеру). Перу непонятно почему не навредили прорвать.

Мюнхенцы кинулись вперёд, но в их действиях было куда больше толчеи, чем чёткого плана. Если бы не классические ляпы бременской обороны, всё могло бы закончиться для посетителей куда грустнее. Так… В одном из собственных рейдов Праньич «сделал» на фланге Фритца, прострелял в штрафную, а там Сильвестр стоял себе, ворон думал. Из-за спины Микаэля вынестись Роббен, до сегодняшнего дня очевидно выпадавший из игры, и уравнял счёт.

Необычная смена от Шаафа — молодой неискушенный Тринкс, появившийся на поле вместо Мария, я склонен думать, только разладил сегодня игру полузащиты «Вердера». Однако всё-таки 1-ое действие Тринкса могло стать весьма необходимым — после его прострела Густаво в собственной штрафной сыграл рукою, а арбитр не увидел. В таких картинах довольно часто устанавливают пенальти…

Данный момент был заключительным шансом владельцев, поскольку в заключительную четверть дня игры защита «Вердера» затмила самое себя. И в случае если далекий удар украинца на 68-й секунде получил Визе, то против своих заступников Тим уступал. Мюнхенцы вышли вперёд, когда Прёдль не смог воспрепятствовать Гомесу прорваться в штрафной к лицевой линии и прострелять оттуда — а вчерашний персонаж Мертезакер урезал мячик в собственные ворота. Двадцать секунд спустя Мюллер в бойком скачке превзошел Фрингса и высыпался на ворота Визе совместно с бегавшим одновременно Клозе. Томас не пожадничал, дал пас на ветерана, и Мирослав загнал первый собственный гол в текущем розыгрыше бундеслиги.

Ещё через несколько минут, после еще одного краха центра защиты и исхода Мюллера тет-а-тет с Визе, обозлённый голкипер просто засыпал Томаса перед собственной штрафной, за что и направился в раздевалку ранее других. К тому моменту суду всё было понятно…

В текущем туре бременский бой стал одним, где заколачивали обе команды.

«Вольфсбург» — «Боруссия» Д 0:3
Голы: Барриос, 2, Шахин, 40, Хуммельс, 71
«Вольфсбург»: Бенальо, Марсель Шефер, Арне Фридрих, Мадлунг, Пекарик, Ритер (Каленберг, 21), Жосуэ, Манджукич (Йонсон, 46), Диего, Дежага, Линуете (Мбокани, 67)
«Боруссия»: Вайденфеллер, Плавильщик, Хуммельс (Сантана, 75), Суботич, Пищек, Шахин, Свен Бендер, Гросскройц, Гётце (Зидан, 88), Блащиковски (Левандовски, 71), Барриос
Предупреждены: Фридрих, 53, Пекарик, 68 — Пищек, 63, Суботич, 77

«Боруссия» после бытовой осечки со «Штутгартом» была прилично взвинчена Клоппом и сегодня выиграла без проблем и внушительно. У «Волков» из-за травмы отсутствовал основной центрбек Кьяер, однако это всё равно не оправдание настолько бессильной игры на глазах у родимых созерцателей. Вон, у дортмундцев Кагава вообще, похоже, до конца года убыл (ничего себе падал молодой человек на Приз Азии!) — таким образом ж отныне? Вышел на позицию японца другой, ещё более молодой дар — Марио Гётце — и вернул ярко.

на 2-й секунде игры Марио без проблем обдурил защиту владельцев, чётко прочувствовав момент разрезающей передачи от Шахина. Совместно с Гётце пробился и Барриос по центру, вот на парагвайца и следовал пас Марио. Удар Лукаса в скачке — и 0:1.

Обученная несладким опытом, «Боруссия» не убавляла витков и перед уходом на интервал расстроила «Волков» второстепенно. И вновь в голевой атаке поучаствовали такие же трое человек! Сейчас Хуммельс из центра поля, моментально оценив картину отправил мячик на левый фланг Гётце, перед которым вдруг не нашлось никого из игроков в бело-зелёной фигуре. Добежав до края штрафной, Гётце снова прострелял в центр на Барриоса, под удар Лукаса подставился Пекарик, однако мячик отпрыгнул поблизости, и его в падении вколотил под поперечину Нури Шахин. Представилось, что в данной атаке дортмундцы думали и действовали раза в 3 стремительней собственных конкурентов…

Ну и 3-й гол, который настоял агонизировавший «Вольфсбург». Просто: Шахин с левого фланга навешивает на далекую штангу, там Суботич голову прибирает, а Хуммельс ногу, напротив, подставляет.

Первый опыт в бундеслиге зимнего начинающего «Волков» Дьюмерси Мбокани («Стандард», «Монако», сборная Конго) определённо не получился.

«Байер» — «Ганновер» 2:0
Голы: Видаль, 21, Рольфес, 42
«Байер»: Адлер, Кадлец, Хююпяя, Райнарц, Швааб, Рольфес, Баллак, Кастро (Балич, 90), Видаль, Аугусто (Фридрих, 90+2), Кисслинг (Дердийок, 76)
«Ганновер»: Цилер, Шульц, Погатец, Хагги, Черундоло, Пинто (Шахед, 78), Шмидебах (Штоппелькамп, 57), Рауш (Джакпа, 70), Штиндль, Я Конан, Абделлауэ

Чем меньше времени остаётся до матчей «Байера» с харьковчанами в масштабах плей-офф Лиги Европы, тем больший энтузиазм у нас логично вызывают леверкузенцы. В отчётном поединке все мощнейшие игроки команды Юппа Хейнкеса были в строю, таким образом у тренера насчитывал большой выбор.

Мануэль Фридрих после того, как от всего сердца налажал в незабываемом бое с дортмундской «Боруссией», а затем ещё и жёлтых карточек перебрал — по-видимому, упал из базы команды. На позицию центрбека в пару к Райнарцу пришел бесконечный Хююпяя. Не сообщить, что финн так прекрасно работает (Абделлауэ и Я Конан его сегодня повозили), однако в любом случае голов в собственные ворота не привозит на ровном месте, как Фридрих. Утратил доверие тренера после длинной голевой засухи и Дердийок. В третьем круге швейцарец выходит лишь на смену, в то время как место центрфорварда занято Кисслингом, а «поджимают с боков» Штефана Ренато Аугусто и Гонсало Кастро. Приметной была и нынешняя постановка полузащиты «Байера»: Видаль играл под наступающими, а Баллак (в первый раз после травмы появившийся в базе) намного чаще обнаруживался на позиции нарицательного опорника.

Патрик Хельмес, которого активно сватают в «Вольфсбург», не попал даже в заявку — Хейнкес недоволен его конфигурацией и сам не исключает, что Патрика куда-либо реализуют.

Что до самого поединка, то никаких сюрпризов ход игры не принёс. «Ганновер» ещё раз показал, что, какое бы повышенное место ни занимал, с на самом деле мощными командами играть он так и не обучился (в этом году у коллектива Мирко Сломки есть 0:3 от «Баварии» и 0:4 от Дортмунда). Оба нага были наполнены ещё в 1-м тайме, с схожими промежутками в 21 секунду.

В начале тайма Видаль безрезультатно пробивался к воротам через Хагги и Черундоло, мячик отпрыгнул к Кисслингу, который предпринял попытку прорвать. Удар блокировал заступник, но этот же Видаль производительным выстрелом с линии штрафной отправил-таки мячик в сетку. Это десятый гол чилийца в первенстве и 12-й — во всех турнирах! Пока Артуро радуется самым лучшим сезоном в карьере.

А до перерыва Кастро своевременно увидел бросок Рольфеса за спины заступникам, тодал пас вразрез, и Жиль, как настоящий форвард, воплотил выход 1 на 1 с Цилером. В третьем тайме факторов также хватало, игра вполне могла завершаться со счётом 4:2 либо 5:2, однако…

Ни на секунду не оставляло чувство, что «Байер», оперативно добившись превосходства, играет вполноги и может когда угодно разойтись — по крайней мере даже при помощи исхода Сидни Сэма. Тем не менее, такие жесткие меры не пригодились, поскольку небезопасным выстрелам Конана и Абделлауэ не достало правильности, а удар Шульца на 72-й секунде перевёл на угольный Адлер.

«Шальке» — «Хоффенхайм» 0:1
Гол: Ворса, 4
«Шальке»: Нойер, Пандер, Метцельдер, Пападопулос, Хёведес, Клюге, Мориц (Эду, 62), Дяк (Дракслер, 46), Фарфан, Рауль, Хунтелаар (Гавранович, 46)
«Хоффенхайм»: Штарке, Ибертсбергер, Комппер, Ворса, Бек, Салихович, Алаба, Руди (Вайс, 74), Бабель (Яйссле, 90), Ибишевич (Сигурдссон, 84), Вукчевич
Предупреждены: Мориц, 34, Хёведес, 65 — Бабель, 23

Всё-таки не выходит у «Шальке» побороться за место в еврокубках. И реализация Ракитича в «Севилью», случившаяся практически позавчера, очевидно не посодействует данной войне. На позиции хорвата в данном поединке играл изрядно забытый валах Дяк и сыграл прогнозируемо слабо, почему и был обменён ещё в интервале. Была расслаблена и оборона «Мошенников» — Шмитц впускал игру из-за перебора жёлтых карточек, таким образом в пару к Метцельдеру Магат принужден был выпустить ненадёжного Пападопулоса. Это отразилось на 4-й секунде игры — после подачи кругового в штрафной «Шальке» не отыскалось никого, кто должен бы установить блок Айзеку Ворса, и африканец приоткрыл счёт.

До перерыва обладатели были совершенно вялыми в атаке, и несколько раз «Хоффе» мог приводить дело и до 0:2. В третьем тайме возникли Гавранович и наточивший коньки из школы Дракслер, однако «Шальке» смены никоим образом не спасли. Только когда-нибудь Штарке не смог словить мячик после фланговой подачи Пандера, однако Алаба сохранил кипера.

«Кайзерслаутерн» — «Майнц» 0:1
Гол: Хольтби, 23
«Кайзерслаутерн»: Зиппель, Йессен, Родни, Амедик, Дик, Пецос (Моравек, 69), Тифферт, Кирх, де Завивает (Амри, 78), Лакич, Хоффер (Германец, 69)
«Майнц»: Мюллер, Фухс, Новески, Бунгерт, Весельчак, Фати, Иваншиц (Кирхофф, 89), Марко Калигьюри, Хольтби (Слискович, 73), Шюррле, Салай (Риссе, 12)
Предупреждён: Дик, 85

«Либо грудь в крестах, либо голова в кустиках» — такой лозунг текущего «Майнца». Прошло больше полусезона, однако играть в ничью бригада Томаса Тухеля отказывается категорично.

Посетители одолели «на зубах», применив один из необычных факторов у ворот Зиппеля в начале первого тайма. Иваншиц, добравшись до лицевой линии, передал по ширине назад. Хольтби первым касанием приостановил мячик, а 2-м вогнал его в сетку. Далее «Майнц» активно защищался, время от времени оставалось тягостно, однако «Карнавальщики» выстояли. Единственное, что их сегодня сорвало — травма Салая в дебюте поединка, внешне довольно серьёпонимая.

К слову, выиграть в Кайзерслаутерне для «Майнца» в особенности почётно — между 2-мя клубами давно серьезные отношения, родные к злобе. А стартовало это, ещё когда в 1-м послевоенном первенстве «Бесы» разбили никому тогда неизвестный «Майнц» со счётом 15:0…

«Нюрнберг» — «Гамбург» 2:0
Голы: Симонс, 59, пен, Коэн, 70
«Нюрнберг»: Рафаэль Шефер, Пинола, Вольф, Волльшайд, Юдт (Чандлер, 61), Симонс, Айглер, Гегелер, Коэн (Минтал, 85), Мендлер (Мак, 61), Затвор
«Гамбург»: Рост, Аого, Вестерманн, Качар, Демель (Герреро, 65), Зе Роберто, Яролим, Элиа, Питроипа (Петрич, 46), Бен-Хатира (Янсен, 55), ван Нистельрой
Предупреждены: Вольф, 90 — Яролим, 45, Рост, 59
Бравён: Качар, 70

Вот и 22-летний израильский полузащитник Альмог Коэн загнал собственный первый гол в бундеслиге — причём гол удался весьма лёгким и весьма значительным, почти гарантировавшим «Нюрнбергу» победу. На 69-й секунде Мак выдергивался к воротам Повышения, а Гойко Качар немного задел нюрнбержца. Тот снизился. Арбитр характеризовал это как нарушение заключительной веры, удалил Качара и тяпнул штрафной удар. Гегелер сильно проломил по воротам, Рост отобразил мячик в поперечину, однако первым на отскоке был Симонс. Тимми и прострелял под удар израильтянину, а Коэн в полметре от пустопорожних ворот подставил ногу. Так счёт стал 2:0.

Раскрыт счёт был за двадцать секунд до этого — с пенальти, установленного за снос Айглера Подъемом. Вообще, победа «Нюрнберга» целиком заслужена. Впрочем посетители и сделали первый голевой момент (Рууд не смог перебросить головой мячик в ворота с ближнего отдаления, когда зе Роберто подавал со штрафного), в будущем бригада Армина Феха действовала весьма безучастно и вполне могла упустить ещё в 1-й тайме. В особенности прекрасный момент был на 27-й секунде у Мендлера, который в полукруге перед посторонний штрафной финтами разбросал 2-ух врагов и вышел 1 на 1 с Подъемом. Тогда голкипер послужил, однако после перерыва как раз Мендлер забросил в действенный рывок Айглера.

«Санкт-Паули» — «Кёльн» 3:0
Голы: Такий, 30, 36, Брунс, 76, пен
«Санкт-Паули»: Кесслер, Ощипывание, Гюнеш, Цамбрано, Торандт, Болл (Брунс, 68), Леманн, Крузе, Такий (Сукута-Пасу, 80), Бартельс, Асамоа (Дробо-Ампем, 86)
«Кёльн»: Ренсинг, Эпохе, Айхнер, Макино, Андрезиньо (Бречко, 46), Матушик (Ялсин, 77), Ланиг, Клеменс, Подольски, Печко (Яяло, 46), Новакович
Предупреждены: Печко, 25, Яяло, 62, Ланиг, 65, Матушик, 70

В данном весь «Кёльн». Выплеснуть «Вердер» 4:0 и неделю спустя с треском развалиться в поединке против непосредственного соперника, беднейшей команды лиги. Знаете, когда напоследок «Санкт-Паули» одерживал большую победу? В прошлом июне, ещё во 2-й бундеслиге!

Разве неимение одного игрока базы, дисквалифицированного центрбека Жеромеля, могло так значительно обессилить «Кёльн»? Тем не менее, журить необходимо не столько на ошибки кёльнской обороны, сколько на неожиданное понимание натурализованного ганца Чарльза Такия, сделавшего дубль за 6 секунд. Первый гол был в особенности неплох — километров с 25-ти, в далекий угол, за воротник Ренсингу. Погром до конца игры оформил Брунс, совершивший сомнителььный пенальти — арбитру представилось, что Айхнер не соблюдал требования в борьбе против Бартельса.

Первая семейная победа «Пиратов» над «Козлами» за, ужасно сообщить, 20 лет!

# Бригада И В Н П М О1 Боруссия Дортмунд 20 16 2 2 46-12 502 Байер 20 11 6 3 41-29 393 Бавария 20 10 6 4 40-23 364 Майнц-05 20 12 0 8 31-21 365 Ганновер 20 11 1 8 28-30 346 Фрайбург 19 9 3 7 28-28 307 Гамбург 20 9 3 8 29-30 308 Хоффенхайм 20 7 8 5 36-26 299 Айнтрахт 19 8 2 9 24-25 2610 Нюрнберг 20 7 5 8 25-30 2611 Шальке-04 20 7 4 9 26-26 2512 Вольфсбург 20 5 8 7 26-29 2313 Кайзерслаутерн 20 6 4 10 29-34 2214 Санкт-Паули 20 6 4 10 23-34 2215 Вердер 20 6 4 10 26-42 2216 Кельн 20 5 4 11 22-37 1917 Штутгарт 19 4 4 11 34-36 1618 Боруссия Менхенгладбах 19 3 4 12 28-50 13

# Бомбардир Бригада Мячи Матчи1 Паписс Демба Сиссе Фрайбург 15 172 Марио Гомес Бавария 15 183 Теофанис Гекас Айнтрахт 14 194 Срдян Лакич Кайзерслаутерн 11 185 Дидье Я Конан Ганновер 10 186 Эдин Джеко Вольфсбург 10 177 Рауль Шальке 10 208 Артуро Видаль Байер 9 209 Уго Алмейда Вердер 9 1310 Андре Шюррле Майнц 9 1911 Лукас Барриос Боруссия Д 9 1912 Синдзи Кагава Боруссия Д 8 17

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *