На Украине будет меньше медицинских учреждений

врачи Зам. главы Высшей Рады Украины Анатолий Томенко прибегнул к премьеру Анатолию Азарову с просьбой разъяснить, на каких основании в различных регионах Украины закрываются клиники, роддома и прочие лечебно-профилактические заведения.

О том, что в стране скрыто уменьшают заведения здравоохранения Томенко заявил вчера в интервью корреспондентам до Объединительного совета ВР..

Со слов вице-спикера, на данный момент основными доводами, которые приводит власть для подобных сокращений, считается неимение федерального финансирования, понижение затрат на здравоохранение в 2011-м экономном году и прочие.

«В то же самое время формируется ощущение, что на местах эти причины начали применять со своей точки зрения. Где-то уменьшаются либо соединяются заведения, в которых есть инциденты региональной власти с врачами либо трудовыми коллективами, где-то уменьшение либо соединение применяется для возможности приватизировать субъекты в главной части города и прочие.», — заметил он.

Вице-спикер рассказал, что, по его информации, в общем по Украине есть сотни образцов подобных сокращений в различных регионах. В роли образцов он привел роддом № 2 в Черкассах, клинику в населенном пункте Анненка Луганской области, главную областную клинику Татарбунарского региона Одесской области, Бродовскую областную клинику Львовской области и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *