В правительстве Бранденбурга словили 2-ух отечественных разведчиков

Бранденбург

Горящие туры в ОАЭ позволяют посетить все семь Эмиратов страны. Один из них — Дубай, уже давно получил возможность считаться одним из самых удивительных городов мира. Туры в ОАЭ из Алматы – это отличная возможность, которая обеспечит качественный и великолепный отдых с уникальными экскурсиями по оазисам пустыни, диким сафари и конечно, прекрасными пляжами.

В устройстве премьера земли Бранденбург Маттиаса Платцека (Thys Platzeck) обнаружены двое разведчиков, которые скорее всего работали на отечественную разведку, рассказывает DW-WORLD ссылаясь на статью в газетном издании Фокус.

По определенным данным, один из обвиняемых занимал большой федеральный пост в земельном правительстве. Контрразведка около 5-и лет слушала его телефонные переговоры и проводила наблюдение, в процессе которой обнаружилось, что он встречался с одним из служащих отечественных спецслужб.

Также было обнародовано, что до падения Берлинской стенки обвиняемый удерживал контакт со службой госбезопасности Чехословакии (StB). С собственной стороны в земельном правительстве Бранденбурга заметили, что все недоверия в отношении обозначенного работника устройства премьера основываются только на данных 70-80-х годов: обновленных доказательств его разведывательной работы так и не было дано.

Контрразведка также определила, что вторая работница канцелярии правительства Бранденбурга встречалась с представителем отечественных спецслужб, работающим под заслоном при посольстве. Докладывается, что она могла быть завербована еще русской разведкой в процессе изучения в городе Москва. В ведомстве премьера начали свою проверку.

Имеющаяся в настоящее время информация довольно различна. Так по определенным данным, оба работника устройства премьера, угодившие под предположение, только короткое время занимали посты в федеральной канцелярии. С иной стороны, докладывается, что первый работник устройства Платцека вплоть до последнего времени имел доступ к скрытым бумагам и был лишен его лишь с возникновением первых подозрений.

Напоминаем, что в начале января 2010 года Государственное ведомство по охране конституции ГДР сообщило об активизации отечественной разведки в Германии. Согласно заявлению германских контрразведчиков, основные старания отечественных спецслужб нацелены на индустриальный и финансовый шпионаж. Особый интерес у Города Москва также упрашивают проекты германского правительства по диверсификации поставок носителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *