В Астрахани подростков расформировали на карантин

карантин Грипп и ОРВИ, активно грядущие в заключительные недели на отечественные районы, добрались и до Астраханской области. С завтрашнего дня, по сведениям районного Минздрава, в районе на неделю перекрыты на карантин все школы. Такое решение было принято в воскресенье по советы губернатора Александра Жилкина.

В то же время, отметили в отделе связи с общественностью администрации губернатора Астраханской области, в 2016 году ученический карантин — мера не ужасная, а, скорее всего, сигнальная. Она, как думают врачи, именно и позволит избежать в районе обострения ситуации.

Астраханская область, со слов министра здравоохранения района Ивана Квятковского, сейчас числится в отходящих по уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ по РФ. Однако порог заболеваемости, все-таки, превышен среди детей в возрастной группе от 7 до 14 лет. Потому решено перекрыть школы на неделю — для того, чтобы задержать рост заболеваемости. «Это мера сигнального характера, — заявил Квятковский. — В 2016 году мы, по заключению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, утвердили ее ранее стандартного времени, не ожидая пика эпидемии».

Как думает министр, такой начальный сигнальный карантин сможет помочь, с одной стороны, оставить состояние здоровья многих детей, а с иной, как следствие, — понизить нагрузку на детскую заразительную клинику и аптечную сеть района. В настоящее время аптеки, сложения и целительные заведения противогриппозными и симптоматичными медицинскими препаратами, и средствами обороны гарантированы.

Врачи района рассчитывают, что ситуация будет размеренной, сильных и неуправляемых всплесков они не ждут. Этому содействует и то, что в 2016 году в Астраханской области против гриппа привиты 96% граждан. Такие люди не болеют совершенно либо выносят заболевание существенно легче, отметили в обладминистрации.

По словам министра создания Астраханской области В. Гутмана, закрытие школ совсем не обозначает, что преподаватели и подростки могут успокоиться. «Мы дали распоряжение просветительным заведениям — возобновлять деятельность в дистанционном режиме», — заявил Гутман. Все школы Астраханской области, согласно его заявлению, и большинство воспитанников гарантированы сетью интернет. В районе активно вводится проект «Журнал.ru» и прочие интернет-проекты. Таким образом все возможности для дистанционного изучения есть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *