В Пакистане словили дипломата США

Пакистан Высший трибунал пакистанского Лахора в среду запретил правительству страны транслировать США работника североамериканского генконсульства Раймонда Дэвиса, арестованного за убийство, который был задержан после того, как застрелил совершивших нападение на него 2-ух уличных налетчиков.

Трибунал перешел к обсуждению нареканий Дэвиса в ликвидировании 2-ух жителей Пакистана и теперь услышал сведения подсудимого, который заявлял, что приоткрыл перестрелку по ним «с целью самообороны». Высказавшись против передачи Дэвиса США, трибунал сообщил, что он награжден правом без помощи других решать, пользуется ли обвиняемый дипломатичным иммунитетом либо нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Данный конфликт угрожает осложнить отношения Исламабада с Вашингтоном, но Пакистан принужден лавировать и действовать осмотрительно, принимая во внимание антиамериканские расположения духа в стране. Левые шиитские компании попросили оставить Дэвиса под стражей и ни под каким видом не производить его в Соединенных Штатах. Невзирая на это, во вторник на встрече с пакистанским главой Асифом Или Зардари делегация североамериканских конгрессменов просила об избавлении Дэвиса. В ответ на это директор Пакистана сообщил, что «последующую судьбу дипломата будет решать трибунал, который оценивает его дело».

Напоминаем, 27 февраля Дэвис застрелил 2-ух гнавшихся его автомашину велосипедистов. Со слов дипломата, он использовал вооружение против вооруженных налетчиков. Скоро после происшествия под колесами мчавшейся на выручку Дэвису автомашины генконсульства США невольно умер еще пакистанец, что еще более осложнило конфликт. Виноватый в нем был доставлен в полицию, где остался под охраной, невзирая на твердые условия посольства США незамедлительно избавить арестованного, который пользуется правом ловкого иммунитета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *