Китайцы занялись сооружением самого крупного радиотелескопа

радиотеолескоп Как передают СМИ КНР, в периферии Гуйчжоу, что на северо-востоке КНР, действующие начали выравнивание земли под возведения громадного 500-метрового апертурного круглого телескопа (FAST).

Ожидается, что FAST будет самым крупным радиотелескопом во всем мире. По собственной структуре он будет похожим на рефлектор Аресибо в Пуэрто-Рико.

Строительство настолько громадного здания, которое, надо сказать, занимает площадь 30 футбольных полей, стартовало после 14 лет подготовки, и 2-ух лет переселения жителей и изучения отдела земли на месте возведения.

Как передают конструкторы нового большого устройства, основной отражатель телескопа будет заключаться из 4600 панелей. Он будет применять адаптационные плоскости, которые способны отправлять поле восприятия тарелки на разные отделы неба. Это значит, что недвижимая система телескопа не будет урезана отвесной чертой осмотра, а может окутать небо на дистанции 40 C от зенита, что на 20 C больше перспектив Аресибо.

Включить рефлектор ожидается в 2016 году. Совокупность, выделенная на проект, составляет более 667 млн юаней (101,3 млрд. долларов). Рефлектор выведет КНР на абсолютно новый уровень в изучении мирового места, и может встроить экспертов КНР в большие интернациональные академические планы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *