В тернопольском садике дети получили отравление ртутью

ртуть В детсаду Тернополя из-за падения бака с указателями температуры случилась утечка ртути.

Со слов депутата, Чепэ случилось еще 24 февраля. Но руководство детсада не стало докладывать о нем ни сотрудникам администрирования Министерства чрезвычайных случаев, ни сотрудников санстанции.

«В раздевалке детсада №21 бабуля, забирая малыша, невольно зацепила бак с ртутными указателями температуры для измерения температуры воздуха в помещении. Ртуть, которая из них вылилась, тогда же сотрудники детсада собрали пылесосом и помыли здание веществом перманганата калия», – рассказал Быцюра.

Так как поступали претензии от определенных опекуны на дурноту и мигрень их детей, 28 февраля об инциденте действительно были установлены в известность спасатели и муниципальная СЭС. После произведенных замеров были определены небольшие отличия от общепризнанных мерок, которые, как удостоверили в СЭС, опасности для состояния здоровья детей не могут представить.

На сегодняшний день управлению здравоохранения горсовета доверено провести должностное следствие по этому прецеденту. На управляющую детсада создан акт о несоблюдении санитарных общепризнанных мерок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *