Мирослав Беранек возглавил сборную Казахстана

Казахстан Главным тренером сборной Казахстана стал 53-летний славянин Мирослав Беранек, с которым заключен договор по системе «1+2».

Мирослав Беранек был назначен сегодня основным тренером государственной сборной Казахстана.

Заканчивать в квалификации ЕВРО-2012 выше сборной Азербайджана — такую цель установило руководство Федерации футбола Казахстана (ФФК) перед 53-летним Беранеком, поменявшим Бернда Штора на посту тренера государственной сборной.

Казахстанская бригада осталась без основного тренера весной 2010 года, когда Шторк был лишен работы за недовыполнение цели в отборочном чемпионате ЕВРО-2012. Под управлением германца казахстанцы очень безуспешно начались в квалификации, проиграв все 4 поединка и не забив ни единого мяча.

На поиски нового наставника ушло почти 3 месяца. Рассматривались кандидатуры 5-и претендентов из стран Европы, и только Беранек договорился на представленные критерии — договор на год с вероятным продлением на следующий предварительный курс. Но лишь в том случае, в случае если будет сделана цель — занять 5-ое место в отборочной команде А.

«Мы контактировали с различными претендентами, однако они все планировали принять соглашение на более долгий период, завладев и следующий искусный курс, — сообщает ведущий секретарь ФФК Саян Хамитжанов. — И лишь г-н Беранек не напугался намеченной цели — заканчивать в команде выше Азербайджана. В середине года мы возьмем в толк, будет ли продлено партнерство с чешским экспертом».

Мирославу Беранеку не понаслышке известно о том, что такое большие цели. Он достаточно длительное время работал в государственной и молодежной сборных Чехии, и выигрывал с «молодежкой» на первенстве Европы в 2002 году. Хорошо формировалась его судьба и в клубных турнирах. Совместно с пражской «Славией» он принимал Приз Чехии, а с «Дебреценом» одолевал чемпионат Венгрии.

«Я бы планировал, чтобы сборная Казахстана играла как «Барселона», однако я не идиот, — на чистом российском пошутил Беранек на демонстрации. — . Впрочем я думаю, мы могли бы играть, как мадридский «Реал» — весьма оперативный контроль мяча в атаке и качественная защита. Казахстан известен на весь мир собственными общественно-политическими, финансовыми и спортивными достижениями. Я бы планировал помочь футбольной сборной достичь больших итогов».

По темеЧего ожидает Ежи Дудек?Религия и гордыня ШевченкоЕВРО-2012: промежуточные итогиВаленса убежден в успехеРасставание со Шторком“В середине года мы возьмем в толк, будет ли продлено партнерство с чешским специалистомСаян Хамитжанов”“Я бы планировал помочь футбольной сборной достичь больших результатовМирослав Беранек”

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *