В РФ газ Аи-92 будут производить еще 3 года

газ Министерство энергетики РФ позволило производить газ Аи-92 до конца 2014 года.

Министерство энергетики РФ сегодня продемонстрировало в правительство РФ проект государственного распоряжения «О внесении перемен в технологический распорядок «О условиях к автомобильному и летному топливу, дизельному и судовому бензину, бензину для быстрых моторов и топочному мазуту». Про это рассказала пресс-служба энергетического ведомства.

По переменам, учитывается разрешение производства в виток и виток авто топлива класса 3 и 4 с октановым количеством по моторному способу более 92, по экспериментальному способу более 83. Рекомендуемые перемены позволят производить газ марки Аи-92 до конца 2014 г. Стоит отметить, что в соответствии с действующей редакцией технологического распорядка, газ Аи-92 мог выполняться до октября 2011 г.

Техрегламент также учитывает ограничение использования ряда антидетонационных добавок в автобензинах. Так, применение добавок, имеющих ароматичные амины, для изготовления авто бензинов класса 5, не разрешается.

«Сейчас более 60% легковых машин в РФ употребляют газ Аи-92. Использование на подобных силовых агрегатах топлива Аи-95 не позволяет понижения нездоровых выбросов, и, как следствие, не оправдано», — заметил главный директор департамента обработки нефти и газа Министерство энергетики РФ Петр Дегтярев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *