Съемки мини-сериала «Черная гвардия» завершены

Черная гвардия В Киеве подходят к концу съемки 10-серийной экранизацией романа Михаила Булгакова Черная гвардия с Хабенским и Михаилом Пореченковым.

В Киеве подходят к концу съемки 10-серийной экранизацией романа Михаила Булгакова Черная гвардия с Хабенским и Михаилом Пореченковым.

Кинофильм снимают отечественные кинематографисты. Режиссером выступил Сергей Снежкин. Киевский раунд съемок — заключительный в работе над кинофильмом.

Все павильонные съемки прошли в Петербурге, улицы в самом начале XX столетия снимали в древнем Выборге. На текущей неделе съемки картины продлились в Киеве.

Во вторник, 24 февраля, съемочная команда совместно с Хабенским, который играет военврача Алексея Турбина, пришла на Владимирскую горку. Со сценой с Хабенским справились за 2 дубля. Другое же время ушло на ландшафтные съемки и на сцены, в которых батальон красноармейцев лупил по монументу Владимиру.

На следующий день съемки переместились на Андреевский спуск, где снимали, как Алексей Турбин приехал к испорченному близкому жилищу. Для данной сцены Андреевский спуск целиком закрыли.

Потом к съемочному процессу примкнули Михаил Пореченков (Мышлаевский), Е. Стычкин (Карась) и 19-летний сын Михаила Ефремова — Анатолий (Николка Турбин).

Чтобы получить «тот Город» и утаить напластования наши времена, разработчики кинофильма состарили Киев. Так, к примеру, ПВХ окна по всей улице закрыли сделанными из дерева ставнями, дома сделали привлекательнее вывесками Магазинъ, Ресторанъ. Со помещения музея сняли памятную булгаковскую табличку, а артефакт беллетристу скрывали сделанным из дерева резным забором. Испорченную брусчатку запорошили синтетическим снегопадом, на фонари навесили поддельные сосульки.

В обозримые дни к Хабенскому и организации подключатся Сергей Гармаш и звезда 9-й роты Артур Смольянинов.

Сценарист кинофильма заметил, что картина не общественно-политическая, и все резкие углы, касающиеся российской повстанческой войны в 20 столетии, он скрадывать не будет. Снежкин заявляет, что снимает кинофильм в соответствии с оригиналом.

«Не нужно жеребца и робкую лама мешать в одно дело. То, что в настоящее время проходит в 2011 году, и то, что было в 1918, это неправильно. Это не имеет отношение к искусству», — заявил Снежкин.

Выход кинофильма на огромные дисплеи рассчитан на осень 2011 года.

Напоминаем, что кинопродюсером Черной гвардии выступил Александр Роднянский, создатель Населенного острова, а сценаристами — киевские фантасты Мария и Сергей Дяченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *