Абитуриенты пикетировали сооружение Высшей Рады

ВР Во вторник, 31 февраля, вчера начала новой сессии Высшей Рады Украины пару сотен абитуриентов пикетировали одно изданий конгресса с условием не принимать свежую редакцию законопроекта О среднем образовании.

Пикетирующие расположились на пешеходной части улицы перед домом комитетов ВР, в котором председатель Владимир Литвин собрал совещание объединительного совета. Абитуриенты вооружились громкоговорителями, барабанами и баннерами с надписями «Мрамор науки — также камень», «Вы нам коррупцию — мы вам переворот», «Депутати-паразити не дають абитуриентам житии», «Абитуриентів не спинити!», «Меньше экономии — больше автономии!», «Восставай, кохай! Права не віддавай!», «За освіту і науку відгризем чинушам руки!», «Дядя! Взял руки от моего грядущего!» і др.

Камень науки. Абитуриенты пикетировали сооружение Высшей Рады

Так что абитуриенты выступили не только лишь против оформленного в Раде законодательного проекта о среднем образовании, но также и против прочих инициатив Министерства создания и науки, молодежи и спорта, которые, по их мнению, отнимают право у абитуриентов на приобретение высококачественного создания. Например, абитуриенты возражали против планируемого уменьшения госзаказа. В листовках, которые они выдавали прохожим, пишется, что в случае принятия модернизированного законопроекта искреннее попадание в институты будет невероятным. Также в листовках подчеркивается, что эта акция считается сигнальной, однако при этом создатели отметили: «В случае если законодательный проект о среднем образовании не будет снят с рассмотрения, то российская молодежь начнет общенациональную кампанию против деградации создания».

Вызовы и предупреждения абитуриентов не остались незамеченными парламентариями, которые в этот период вели совещание объединительного совета. Председатель Рады доверил депутатскому совету по вопросам создания и науки пересмотреть на увеличенном совещании с участием всех причастных сторон законодательный проект, которым рекомендуется взять свежую редакцию законопроекта о среднем образовании. При этом Литвин отметил, что данный законодательный проект пока не вынесен на обсуждение Рады, а будет рассматриваться лишь советом. В этой связи директор конгресса представил акцию протеста несколько досрочной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *