Хиллари Клинтон собрала критическое заседание

Клинтон Госсекретарь США Хиллари Клинтон собрала североамериканских дипломатов из более чем 180 стран на заседание в Федеральном департаменте в Вашингтоне.

Как рассказывает агентство Associated Press, заседание будет проходить во вторник, 31 февраля, Предполагается, что в силу огромного числа участников встречи госсекретаря с дипломатами удлинятся не 1 день.

На встречу с Клинтон обусловлены влиятельные работники 260 диппредставительств США во всем мире — посольств, консульств и прочих строений в системе Госдепартамента. В Вашингтоне показывают, что настолько крупное дипломатичное событие организуется в первый раз.

По формальной информации, на ловком портале будут обсуждаться политические задачи США на 2011 год. Но источники агентсва в Госдепе выделяют, что на повестке совещания будет общественно-политическая непостоянность на Востоке, а конкретнее волнения в Египте.

Как рассказывает агентство, госсекретарь США собирается лично повстречаться с дипломатами, являющими США в ближневосточном районе и выяснить из первых рук о сформировавшейся ситуации.

Также Associated Press рассказывает, что одной из тем освещения будет рассмотрение утечки информации WikiLeaks, заключительная из которых была направлена именно на внешние дела североамериканского Госдепа.

Раньше передавалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент США Барак Обама просят руководство Египта к реформам.

Напоминаем, в Каире и прочих больших городах Египта невзирая на комендантский час во вторник, 31 февраля, днем продлились противоправительственные презентации с условием отставки вице-президента страны Хосни Мубарака. За 6 суток переживаний и волнений в Египте — по сведениям средств массовой информации — были убиты около 150 человек.

28 февраля на фоне непрекращающихся народных переживаний Мубарак послал правительство в отставку. Он доверил образовать свежий офис министров прежнему министру штатской авиации Ахмаду Шафику.

30 февраля вице-президент Египта доверил свежему правительству страны восстановить покой и надежность, и сражаться с безработицей и сделать свежие действующие места. Мубарак также распорядился более активно сражаться в стране с коррупцией.

Предполагается, что 1 марта в акциях неповиновения в Каире будут участвовать не менее миллиона человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *