Из-за микропланшетов повысятся затраты ИТ-отделов

персональный компьютер Чем выше выбор механизмов, тем больше мигрени у ИТ-директоров.

Не так давно организация Deloitte провела ежемесячное изучение передовых механизмов и применение их на рабочих местах, и дала собственные прогнозы на будущее. Впрочем для покупателей быстрое распределение телефонов и микропланшетов и считается прекрасной вестью, такое многообразие мобильных ПК повышает затраты ИТ-департаментов организаций, где они работают, сообщает Silicon.com.

Впрочем практически в ста процентах случаев классические ПК и сохранят за собой звание основных «рабочих лошадей» в 2011 году, специалисты из Deloitte думают, что более 50% вычисляемых механизмов, которые будут реализованы в 2016 году, относятся совсем не к нормальным ПК. В дальнейшем они только продолжат вынимать первое место у классических автомашин. 2011 год будет критическим, убеждены специалисты.

Клиенты дают на работу наиболее заключительные технологические новинки и считают, что ИТ-отдел должен их сохранять. Однако неимение типизации в этих приборах, не на основе ПК, может очень дорого справиться ИТ-отделу. Прежде всего, нет единственной ОС, которая бы господствовала, и практически не сделано стереотипа, который должен бы выйти к концу 2014 г.

Администрирование классической компьютерной вычисляемой экосистемы, сосредоточенной вокруг единственной ОС, стоит тыс долларов США на любого сотрудника ежегодно. Для помощи большего числа ОС понадобится еще более людей и средств. Однако прийти тогда, когда всех можно было подхлестнуть под одну ОС, нельзя. Значит, затраты на ИТ-поддержку будут возрастать, и ИТ-боссам стоит установить настоящую совместную стоимость этих расходов.

В свежую эру, когда более 50% реализуемых вычисляемых механизмов не считаются ПК в стандартном осознании, полезные характеристики и прочие характеристики будут, в любом случае, намного выше. Выбор будет занимать больше времени, и к нему необходимо относиться более внимательным образом. Для ИТ-отделов стоимость администрирования комбинированными компьютерными и некомпьютерными технологиями, вероятнее всего, будет превышать нормальной. Однако, невзирая на это, работникам все чаще и чаще позволяют давать на работу собственные устройства, и сотни млн людей так и поступили, прежде всего это относится к телефонам.

Спрос заводов на микропланшеты увеличивается стремительней, чем потребительский. По прогнозу, в 2016 году более 25% всех планшетных ПК будет куплено как раз заводами, и данная цифра в дальнейшие годы будет лишь увеличиваться.

Для организаций основной неприятностью будет поиск решения, сохранять ли большое количество разных типов микропланшетов либо стандартизировать их в целый вид. Работники нередко предпочитают сами выбирать собственные устройства, но с разнообразием затраты на ИТ-поддержку также развиваются. Поиск баланса между стремлением ИТ-отдела отыскать единое, экономически оптимальное решение и стремлением служащих иметь волю выбора будет достаточно трудным, однако любопытным как в отношении микропланшетов, так и телефонов. В отличии от лэптопов, микропланшеты не формируют физических барьеров между клиентами, располагающимися в одном помещении.

Провайдеры коллективного ПО, в числе которых ERP, ECM и CRM, также оперативно откликаются на условия заказчиков Fortune 500 по покупке софта для микропланшетов.

По сведениям Deloitte, розничная торговля, изготовление и здравоохранение, вероятнее всего, будут «первоиспользователями» микропланшетов на рабочих местах, из-за простоты, долгой службы батареи, неимения передвигающихся компонентов, максимальной надобности в обучении и оперативной подготовке нужных дополнений.

На протяжении 2011 года в сферах отдельной торговли и здравоохранения будет до 5-и млн микропланшетов, заявляют в Deloitte, и львиная доля надо будет как раз на раздел отдельной торговли. Там будут применяться цифровые ассортименты и коммерческие терминалы, и кардридеры. Предполагается, что в сфере здравоохранения будет введено менее одного млн механизмов к концу года, чему «способствует» классический консерватизм управляющих, администраторов и промышляющих докторов, работающих в данной области.

Однако для CIO все не так слабо. Распределение пунктов доступа Wifi может существенно уменьшить затраты. По сведениям изучения, число публичных пунктов доступа в мире может повыситься в 2016 году на 20%, и добьется числа в более чем 400 млн.

ИТ-руководители сами могут помочь организации контролировать затраты, упростив вход в Wi-Fi-сети, насколько и где это вероятно. Это в особенности принципиально для клиентов, принимающим доступ к данным в роуминге, так как точки доступа могут существенно уменьшить потери. Размер загружаемой и скачиваемой информации с миниатюрных механизмов через доступные Wi-Fi-сети увеличится существенно стремительней — на 25-50%, — чем размер данных, переволакиваемых по сотовым широкополосным сетям.

Возникновению большего числа союзников Wifi содействуют и мобильные операторы. Однако не следует ожидать, что новое поколение мобильных сетей LTE будет в скором времени. По приобретенным данным, к концу 2014 г лишь около 30 LTE-поставщиков в 6 государствах будут предоставлять платные услуги, невзирая на то, что в середине 2010 года эталоном LTE занималось около 130 поставщиков. В том виде, в котором LTE есть сегодня, фотонных скачков скоростей и улучшениz данных через 3G пока не ожидается, потому определенные провайдеры связи отменили апдейт на определенное время.

Невзирая на то, что технологии стали более доступны, видеосвязь как и раньше будет занимать узкоспециализированную нишу в наставшем году. Во всем мире бизнеса отношения нередко создаются в барах и общих поездках. Видеозвонки пока не готовы сменить такой опыт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *