ГПУ упрекнули в «общественно-политическом давлении»

гпу Объясняя мотивацию следователя Генпрокуратуры, который боится, что Тимошенко не возвратится, Шкиль заявил: «Для того, чтобы детектив мог это заявлять, он обязан обладать быстрой информацией.

Народный парламентарий фракции «БЮТ–Батьк¬вщина» Андрей Шкиль оценивает отказ Ведущей прокуратуры в выезде Юлии Тимошенко в другое государство как общественно-политическое давление.

«Я оцениваю это как элемент общественно-политического давления и общественно-политических преследований лидера оппозиции Юлии Тимошенко», — заявил он в своем интервью агентству «Интерфакс-Украина» во вторник.

Объясняя мотивацию следователя Генпрокуратуры, который боится, что Тимошенко не возвратится, Шкиль заявил: «Для того, чтобы детектив мог это заявлять, он обязан обладать быстрой информацией. Так как он на нее не указал, то это его автономное соображение».

«Я полагаю, детектив утвердил пристрастное политически мотивированное и продиктованное снизу решение», — заявил Шкиль.

По словам парламентария, такие действия российской власти по отношению к Тимошенко «будут правильно оценены» со стороны всемирного и европейского общества.

«В страны-члены Евросоюза и их обозримых сторонников, я убежден, что федеральных визитов (вице-президента В. Януковича — ред.) больше не будет после этого», — заявил парламентарий.

Как передавалось, детектив по следствию особенно значительных дел Генпрокуратуры отказал Тимошенко в ее просьбе оставить лимиты Украины для поездки в Брюссель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *