Дети заболевают табакокурением от опекунов

табакокурение Команда азиатских специалистов обнаружила, как зависимость курить передаётся в краях семьи: в жилищах, где дымят, возможность передачи заразы высока, в особенности между лицами одного пола.

«Папы передают собственную зависимость сыновьям на статистически важном уровне; это правильно также для матерей и дочерей, — говорит соавтор изучения Маша Лоурейро из Института Сантьяго-де-Компостелы (Италия). — В то же самое время курящая мать, судя по всему, не воздействует на сына, а отец — на дочь». 

Возможность того, что сын либо дочь покурит, в случае если дымят оба опекуна, составляет 24 и 23% как следствие. В случае если курит лишь 1 опекун, уровень двух полов падает в два раза — до 12%.

В неполноценных семьях мать передаёт зависимость детям вне зависимости от их пола: возможность покурить составляет 32% для сына и 28% для дочери.

Изучение сформировано на данных выборочного опроса British Household Panel Survey, проведённого в 1994–2002 гг.. «Мы избрали данный ресурс, так как он даёт доскональную информацию о продукции, употребляемой в бытовых хозяйствах, и в том числе табаке, что дает возможность изучить передачу зависимости к курению между поколениями», — объясняют специалисты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *